雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】南京经典《世界三》雅昌鉴证备案专场斩获1471.31万元

2014-08-03 20:42:17 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 周京新作品《忠义堂》以368万元成交 范扬《菩提本无树》以96.6万元成交 周京新《清风荷来》以82.8万元成交 8月3日晚七点半,南京经典“世界三——周京新、方骏、范扬暨雅昌艺术品鉴证拍卖专场”在南京丁山花园大饭店举槌。经40分钟劲烈竞逐,47…

周京新作品《忠义堂》以368万元成交

范扬《菩提本无树》以96.6万元成交

周京新《清风荷来》以82.8万元成交

  8月3日晚七点半,南京经典“世界三——周京新、方骏、范扬暨雅昌艺术品鉴证拍卖专场”在南京丁山花园大饭店举槌。经40分钟劲烈竞逐,47件拍品中成交46件。其中,周京新作品《忠义堂》以368万元成交,成为本专场最高价的拍品,亦刷新了艺术家在二级市场的拍价记录。范扬作品《菩提本无树》则以96.6万元紧随其后,周京新的另一幅力作《清风荷来》也取得不俗成绩,以82.8万元成交。

  “世界三——周京新、方骏、范扬暨雅昌艺术品鉴证拍卖专场”是南京经典与雅昌艺术品鉴证备案共同推出的合作专场。南京经典拍卖公司董事长葛亚平先生接受雅昌艺术网记者采访时说道:“在中国,大多数收藏者是凭着经验购买作品的,除了藏家的熟能生巧,其实很需要法律的证明,不过,目前有这方面法律意识的收藏者不多,但这就造成悖论,因为造假技术越来越猖獗,辨别真伪的需求越来越迫切。因此,中国艺术市场想要健康的发展下去,作品的真伪、数据采集和录入等环节必须要完善。相信雅昌鉴证备案是一个开始,它会不断深入地做下去。其实拍卖行不会参与鉴证过程的,但合作推出专场,也是想一起努力,提供着一个平台,让艺术家和藏家双方,都能得到至高保障,以免日后由于不确定因素而引发的真伪矛盾。”

 

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈