雅昌首页
求购单(0) 消息

鉴证备案报告之南京经典:《世界三》的金陵样本

2014-08-04 08:30:36 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:彭菲

摘要: 《世界三-周京新、方骏、范扬暨雅昌鉴证备案专场》现场 8月3日晚7点半,南京经典《世界三-周京新、方骏、范扬暨雅昌鉴证备案专场》(下简称《世界三》)在丁山花园大酒店正式举槌。这是雅昌艺术品鉴证备案项目与南京经典的首次合作,也标志着鉴证备案在南京迈了新的一步。经过四十分钟的激烈竞逐,《世界三》斩获1…

推荐关键字 南京经典 鉴证备案

《世界三-周京新、方骏、范扬暨雅昌鉴证备案专场》现场

  8月3日晚7点半,南京经典《世界三-周京新、方骏、范扬暨雅昌鉴证备案专场》(下简称《世界三》)在丁山花园大酒店正式举槌。这是雅昌艺术品鉴证备案项目与南京经典的首次合作,也标志着鉴证备案在南京迈了新的一步。经过四十分钟的激烈竞逐,《世界三》斩获1471.31万元,47件拍品中成交46件。其中,周京新作品《忠义堂》以368万元的全场最高价,刷新了其在二级市场的拍卖纪录。

周京新作品《忠义堂》以368万元成交

  买家追捧的《世界三》 

  在47件拍品中,经雅昌鉴证并颁发有效证书的拍品有30件,周京新、方骏、范扬的作品数分别为13件、7件和10件。上述30件作品均取得不俗成绩。其中,周京新2013年的新作《清风荷来》以82.8万元成交。另外,范扬2009年的力作《松荫罗汉》自30万起,经几位藏家9次出价后,55.2万元成交,成功列入本场热门拍品的TOP 5。

  从作品题材上来看,周京新的“水浒”系列日益受到藏家关注。以368万元成交的《忠义堂》并非首次出现在二级市场。2013年1月,该作品以247.25万元成交,是当时估价的两倍;一年后,它再现拍场,其价格上涨了32.8%。对于周京新而言,这件90年代创作的《忠义堂》记录了他“弃工求写”的经历。周自1983年着手尝试“水浒”题材,最初以重彩工笔为主,而《忠义堂》写意风格曾让他的前辈“很吃惊”。“在参加全国首届中国画展时,他们都很惊讶,不少人纷纷问我为什么开始写意了。其实我一直是喜欢写意的,只是之前一直在摸索。”周京新至今记得这个细节,他认为,本次《世界三》的拍品,总体上展现了他的作品风格。拍卖现场,他的两幅《水浒人物》、一幅《三国人物》以及《水浒英雄图》受到同一位买家青睐,这4件作品总成交额约为85.675万元。

  十多分钟后,方骏的《扇面四景》掀起了拍场了一次小高潮。这件作品由22万元起拍,几位买家先后“举牌”10次,最终以47.15万元成交。“总体来说,本次上拍的作品我还是比较满意的,它们能够代表不同时期的创作风格和水平。”方骏告诉雅昌艺术网。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌专稿】他完整了美国绘画史,“
  10. 10官宣:中国嘉德2018秋季精品展—走进

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈