雅昌首页
求购单(0) 消息

《复调》艺术展在南京开展 另类视角现艺术生态

2014-09-28 09:12:23 来源: 中国新闻网作者:盛捷 徐乐

摘要: 一场名为《复调——中国艺术生态调查》的艺术展在南艺美术馆展出,另类的视角让参观者驻足 一场名为《复调——中国艺术生态调查》的艺术展在南艺美术馆展出,另类的视角让参观者驻足 用老式的28自行车制作的梅花树,用旧电视制作的家…&helli…

推荐关键字 《复调》艺术展

一场名为《复调——中国艺术生态调查》的艺术展在南艺美术馆展出,另类的视角让参观者驻足

一场名为《复调——中国艺术生态调查》的艺术展在南艺美术馆展出,另类的视角让参观者驻足

  用老式的28自行车制作的梅花树,用旧电视制作的家……27日,一场名为《复调——中国艺术生态调查》的艺术展在南艺美术馆展出,另类的视角让参观者驻足。

  据了解,“复调——中国艺术生态调查”是由美术馆主导策划的重点学术项目,以五年为基数,在全国范围内以田野考察的方式对“非体制”艺术家进行深度的调研并进行真实的呈现,旨在还原中国艺术生态完整的面貌,并以此引出值得关注的社会问题。

  一个好的展览理应向社会抛出问题,且身体力行的去面对和解决问题。“复调”展通过聚焦“成功、理解、立场、价值”等关键词,南京艺术学院美术馆馆长李小山认为当今艺术家要以端正的态度对待艺术史,并敢于面对现实中名利的诱惑,而最终艺术家还是要面对自己,应将艺术作为自己生活的内容与精神支柱。策展人林书传在会后采访中表示,他希望通过这次展览能提供一个不同的角度去看待当今艺术的发展,并希望对年轻人有所启示。

  策展人林书传谈及本次展览,常说自己是个虚无的理想主义者。在外界看来这五年的展览及五部纪录片是一个有着野心且不可能完成的任务,超长的周期,人力财力的短缺都是策展人和其背后的南艺美术馆需要面对的问题。“趁着我还只有20几岁,我希望用一整年的时间来好好经营一个展览。”林书传常常对艺术家们谈起。同样,肯花一年的时间,及大量的人力物力去做好一个展览,拍好一部纪录片的也同样需要一个有理想的美术馆。

  联合策展人王麟在谈到此次展览时强调:“当下的艺术生态足够丰富和复杂,作为一个生态调查呈现的展览,我们不会提出一个概括性的问题,也不应该用一个简单的提问敷衍了事。在整个社会价值取向相对单一的环境下,展览和作品都被简单的消费,而艺术家的创作和生存处境是我们需要关注和思考的。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  9. 9放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  10. 10【雅昌专稿】祝君波:拍卖行面对的环

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈