雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】余德耀美术馆开年首展“天人之际II” 呈现上海当代艺术生态

2015-03-16 22:00:19 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:郭雯

摘要: 策展人巫鸿 余德耀 余德耀美术馆副馆长董道兹 余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》 余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》 余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》 余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》 2015年3月17日,上海余德耀美术馆举行开馆以来的第二次展览《天人之际II:上…

推荐关键字 余德耀美术馆

策展人巫鸿

余德耀

余德耀美术馆副馆长董道兹

余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》

余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》

余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》

余徳耀美术馆《天人之际II:上海星空》

  2015年3月17日,上海余德耀美术馆举行开馆以来的第二次展览《天人之际II:上海星空》,此次展览延续了开馆展“天人之际”的主题,并同时展出与上海有关的当代艺术作品。展览再次邀请著名美术史家和策展人巫鸿策划。

  本次展览仍然延续首展“神话”和“历史”的概念,并通过个展和群展相结合的方式呈现上海当代艺术的历史发展。巫鸿在采访中表示:“展览延续上届的主题展出国内外著名当代艺术家的作品,这是余德耀美术馆本身国际气质所决定。同时本次展览打破艺术家本身的界限,超越艺术国界,来自不同国家的当代艺术作品同台展出,其中有非常年轻的艺术家也有成熟的国际艺术家,由此激发观众的想像,挖掘更多可能性。”

莫瑞吉奥·卡特兰《菲利克斯》

胡介鸣《一分钟的一百年》

潘娜潘·尤蔓妮《预言》

  “神话”部分集中展现国内外艺术家的观念艺术及富有视觉冲击力的装置作品,其中有莫瑞吉奥·卡特兰的雕塑《菲利克斯》,这是一个被放大为数米高的巨猫骨架。展厅中央是张鼎大型舞台建筑场景《方向不明的游戏》,构建了四组景观:喷泉、地毯、嵌在地板里的船和滑雪到场,构成一个神秘的游乐场,观众可以在装置上游走其中。另外还有胡介鸣16米长1440个储物袋排成的巨型影像装置作品《一分钟的一百年》,重新演绎近现代艺术名作。在两侧的墙面上,也有安塞姆·基弗的《法国皇后》、潘娜潘·尤蔓妮《预言》等架上装置。这些巨型作品激活整个大展厅空间,同时激发出多角度的视觉体验和思考方式。一些作品也提出了当代艺术和美术史的关系,“想象”在艺术创作中的意义,以及对新型和传统艺术媒材进行双向开发。

上一页 123 下一页
(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈