雅昌首页
求购单(0) 消息

叽喳喳 百鸟齐鸣贺艾艾画展成功举办

2015-03-27 14:08:31 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓

摘要: 展览开幕艾艾(右一)与曾宓等嘉宾合影 嘉宾和艺术家交流 艾艾(左)与嘉宾合影 2015年3月21日至23日,“叽喳喳——艾艾画展”在杭州恒庐美术馆举办,展览展出艾艾近年创作花鸟作品75幅。 艾艾跟随浙江著名山水画家曾宓先生学习书法、绘画有…

推荐关键字 花鸟


展览开幕 艾艾(右一)与曾宓等嘉宾合影
 

嘉宾和艺术家交流
 

艾艾(左)与嘉宾合影
 
  2015年3月21日至23日,“叽喳喳——艾艾画展”在杭州恒庐美术馆举办,展览展出艾艾近年创作花鸟作品75幅。
   
  艾艾跟随浙江著名山水画家曾宓先生学习书法、绘画有七八年之久,是曾先生非常喜爱的学生之一。谈起学画的经历,艾艾说:“这么多年向曾老学习画画,学习做人,受益匪浅。很多的教育其实是在日常生活游玩过程中一点一滴地积累起来的,比如我们常常一起爬山、行走、唱歌、朗诵,甚至学习英语,在路途中、风景中,曾老即兴地点拨几句,教育是贯穿在生活当中的。记得有一次我们爬山看到一块牌匾,上面有四个字,其中有一个‘天’字,写法独特,上面一横长,下面一横短,我们都在纳闷为什么这么写,曾老随口说,写书法,气要团拢,这个‘天’字这样处理就聚气了,就这么轻描淡写的几句话让我领悟了很多。”
   
  在曾老的诸多学生中,艾艾可谓勤奋的女弟子,基本每周都会将作业交给曾老指点批阅,老先生不仅给予言语上的教诲,还亲自动手在学生画作上修改,通过一次次的言传身教,让艾艾的艺术造诣得以迅速提升,展览现场,数百只鸟儿跃然纸上,唧唧喳喳,仿佛在祝贺艾艾的画展圆满成功。
 

观看展览
 

观看展览
 

媒体采访
 

布满来宾签名的海报
 

艾艾作品
 

艾艾作品
 

艾艾作品

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  6. 6【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  7. 7祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  8. 8【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈