雅昌首页
求购单(0) 消息

绘事慧思·张健群国画花鸟作品展

2015-04-19 22:05:27 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 2014年4月18日上午十点整,“绘事慧思·张健群国画花鸟作品展”在唐云艺术馆隆重开幕。 作者张健群于2008年毕业于中国美术学院国画花鸟专业。现为浙江省美术家协会会员;福建省书法家协会会员。在美院深造期间,他深受江南这块土地浓郁的人文气息感染,于是毕业后就决…

推荐关键字

   2014年4月18日上午十点整,“绘事慧思·张健群国画花鸟作品展”在唐云艺术馆隆重开幕。

  作者张健群于2008年毕业于中国美术学院国画花鸟专业。现为浙江省美术家协会会员;福建省书法家协会会员。在美院深造期间,他深受江南这块土地浓郁的人文气息感染,于是毕业后就决定在杭州这座优美的城市探索自己的艺术之路。此次展览展出了这位优秀的青年画家六十余幅作品。这些作品格调清雅,正如作者本人一般舒朗,性情如水。展览包括了大写意,小写意,工笔多种形式的作品。即有工整对仗的条幅,又有小巧玲珑的扇面。无论是写意还是工笔都将一花一草,一鸟一木展现的妙趣横生。这六十余幅作品不仅是张健群先生对这几年来自己不断探索国画花鸟领域不同形式和不同技法的记录,更是对他个人毕业六年以来的进步做一个总结。从而让他在不同高度的平台上时刻总结,不断进步。
 
  此次展览同时还邀请了原中国美院副院长赵宗藻,浙江画院副院长张伟民等多位著名美院教授和专家前来观展。专家们对画展的作品质量给予了高度肯定,并对青年画家在传统国画艺术之路的学习现状展开了讨论也提出了新的希望。
 
  展览为期五天,欢迎各位艺术爱好者乘着春天的脚步来到春意盎然的西湖边欣赏这场春天般诗意的画展。
 

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈