雅昌首页
求购单(0) 消息

海上寻花潮涌三江 宁波甬之美艺术中心首展开幕

2015-07-03 16:29:09 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 开幕式 开幕式何水法致辞 展览现场 展览现场 展览现场 美术馆外景 全国著名花鸟画家何水法先生于6月27日下午来到宁波,设立了国内第一个“抱华楼何水法美术馆写生创作基地”,并与宁波甬之美艺术交流中心共同策划,以“海上寻花—&md…

推荐关键字


开幕式
 

开幕式 何水法致辞
 

展览现场
 

展览现场
 

展览现场
 

美术馆外景
  
  全国著名花鸟画家何水法先生于6月27日下午来到宁波,设立了国内第一个“抱华楼何水法美术馆写生创作基地”,并与宁波甬之美艺术交流中心共同策划,以“海上寻花——何水法中国画精品展”为题的作品展览,作为基地落成的首展,此次展览将持续到7月15日。
  何水法,当代中国花鸟画家,师从海派花鸟画大家陆抑非。作为海上画派的传人,海上寻花,伴随何水法的艺术人生。他的写意花鸟画立意高远,境界恢宏,以雄强的画风一扫花鸟画画坛自古多轻柔的旧貌,反映出这个时代所铸就的一代新风。何水法以其独特的“水法”(用水之法)、色法(用色之法)与大花鸟全景式的构图,闻名遐迩。在他的笔下,不起眼的小花小草也能挥写成大山大川的壮美山水气势,现代的构成,立体的空间,加上传统的笔墨技法,笔墨雄强、泼彩成章,让人过目难忘。先后出版有《何水法花鸟画集》、《流霞斋谈艺录》、《中国写意花鸟画技法》、《何水法——四季花语》等二十余部作品集。
  这次展览共展出近期创作的《莲塘清影》、《幽姿芳意》等36幅作品,有古韵清雅的水墨小品、雍容华贵的墨彩大幅、清丽雅致的没骨写意,四时佳卉与奇草异木争艳,尽显灵动淋漓的水意,别有一番风情。此次,基地成立与首展开幕,宁波电视台、宁波日报、美术报、新民网、宁波网、宁波文化网、江东新闻等新闻媒体做了相关报道。
  此次展览的承办方——宁波甬之美艺术交流中心,座落于外潜龙街31号的钱肃乐故居,是一所民办公益性艺术展示交流机构。中心秉承“传艺术之真,品生活之美”的精神,秉承文化惠民宗旨,为群众提供高雅、新颖、亲切的艺术氛境和全方位的文化与教育服务。建筑主体利用钱肃乐故居沿街附属建筑修缮而成,延续江南传统建筑风格,与故居明代风格协调统一。内部陈设传统与当代相辅相成、协调相融,打造情景性艺术作品展示服务空间,以书法、绘画、手工艺品等艺术作品为主要媒介,开展艺术展览、艺术品交易、品茗雅集、社会文化艺术培训等活动。
  缘起甬之美,艺术交流中心将积极为宁波的文化繁荣贡献力量,通过各种展示展览为社会提供公共文化产品和服务,推进文化建设和文化公益事业发展。
 

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌专稿】他完整了美国绘画史,“
  10. 10官宣:中国嘉德2018秋季精品展—走进

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈