雅昌首页
求购单(0) 消息

遊目骋怀▪书画作品联展在钱江国际美术馆举行

2015-07-21 10:27:14 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 展览现场 展览现场 展览现场 展览现场 展览现场 江南七月,风清雨润。由杭州浙美书画院、浙江省区域经济合作企业发展促进会浙江大学总裁班21期共同举办“遊目骋怀”书画作品联展,于2015年7月18日至8月17日在滨安路300号杭州钱江国际美术馆举办。 展览展出浙江当代…

推荐关键字


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场


展览现场

    江南七月,风清雨润。由杭州浙美书画院、浙江省区域经济合作企业发展促进会浙江大学总裁班21期共同举办“遊目骋怀”书画作品联展,于2015年7月18日至8月17日在滨安路300号杭州钱江国际美术馆举办。

    展览展出浙江当代书画家张卫民、王连道、张向中、徐敏、王利群、李建、曹霞、陆国强的精品山水、人物、花鸟画及书法新作80件。

    张卫民的人物画作品,画风纯正,技巧娴熟,笔墨线条粗犷流畅有致。对“人物”的结构、动态、神情,把握的精准到位,是“浙派人物画”的典型风格。观其画,犹如闲庭信步,静中品茗,妙不可言。

    王连道的书法作品,飘逸灵动、节奏明快,颇有无须笔笔精到,而又肆情张扬之气概,潇洒倜傥。

    张向中的行书,纵墨之下,颇有关山大汉之势,点画犷放豪迈,又质性自然,一派雄强旷达气度,有道是:“一射百夫倒,再射万夫开。”,笔力腕力尤其健硕。


艺术交流


艺术交流


张华胜发言


徐敏发言


李建发言


嘉宾提问

    徐敏的书法,笔势健劲犀利、气势贯畅。大有“以古开今”的情怀和气派。他对字形的结体、章法布局已到了“意在笔先”的娴熟境界,如高山飞瀑一泻千里,有浓厚的“浙派”书法的气脉传承。

    王利群的“工笔”花鸟,重在笔墨精微的艺术造型与疏放韵味的意境表现。工于一花一世界,放于一景一物外,形神自如,是技艺实力与个性的精致表达。

    李建的尺幅山水,小中见大,氤氲酣畅:置云雨烟气于肆意泼洒间,浑厚华滋;在山水林壑的轻描淡写中,流水行云、古寺钟鸣,可见可闻。这充分显现了,他自家独有的墨色淋漓、气象万千的水墨语言。这是他生活感悟,也是他艺术造诣的品位高度,这也是一位实力派画家难得的潜质所在。

    曹霞的草书,临古创新于绕指柔间,气韵生动刚柔相济,坚守格高调古的美学意境,清雅娟秀,大有不让须眉之慨。

    陆国强的大写意花鸟,墨线爽利、厚重泼辣,气象非常。删繁就简,宁拙勿巧这是他的功力。墨韵和神韵兼备,疏密间弥漫着才情,这与他的悟性聪颖,广涉诸家,融会贯通是分不开的。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈