雅昌首页
求购单(0) 消息

从“卡通一代”到+86 First Open,中国青年艺术家如何走出“二次元”

2015-10-17 09:21:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲

摘要:今年9月,佳士得宣布推出新项目“+86FirstOpen”,以此集中呈现中国当代艺术圈的中坚力量。据介绍,首轮“+86FirstOpen”专场将于10月24日晚于上海正式举槌,共推出33件拍品。

推荐关键字 +86 First Open

 

  佳士得“+86 First Open”于纽约洛克菲勒中心举行预展

  今年9月,佳士得宣布推出新项目“+86 First Open”,以此集中呈现中国当代艺术圈的中坚力量。据介绍,首轮“+86 First Open”专场将于10月24日晚于上海正式举槌,共推出33件拍品。

  佳士得“+86 First Open”初尝试

  自9月26日于纽约洛克菲勒中心成功展出后,预展于昨日展至北京国贸大酒店,展出“亚洲与西方二十世纪及当代艺术”、“+86 First Open”、“中国及亚洲当代设计”以及“典雅生活艺术”四大板块的220余件作品。其中,“+86 First Open”的加入,无疑显示着佳士得对中国当代艺术的密切关注与雄心。

  刘韡 《紫气》 2009 180x300公分 估价150万-200万(图片由佳士得提供)

  欧阳春 《漠视 I》2005年 180x170公分 估价 20万-30万(图片由佳士得提供)

  张恩利《局部》 2013年 42x37.5cm 估价 18万-28万(图片由佳士得提供)

  王思顺 《错误的身体2》 2013年 估价5万-8万(图片由佳士得提供)

  在纽约与伦敦佳士得中,年轻艺术家的作品往往被安排至“First Open”专场,而首次列入 “+86 First Open”专场的刘韡、仇晓飞、徐震、欧阳春、黄宇兴、曲风国等,都是近年来活跃度颇高的艺术家。其中,刘韡2009年的作品《紫气》是该专场估价最高的拍品,达150至250万元。

  对此,佳士得亚洲二十世纪及当代艺术部专家,“+86 First Open”拍卖主管李丹青表示:“新一代艺术家充满激情、韧性、创造力,他们具备成熟的技法与对媒材的多元掌握,代表中国当代艺术的未来。”

  这不禁令人生问,自过去“卡通一代”与“新卡通一代”后,新“青年一代”已正式崛起了吗?

  江衡作品《有雨的季节鲜花依然开着》200X170CM 布上油画 2014年

上一页 123 下一页
(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈