雅昌首页
求购单(0) 消息

意大利现实主义画家阿尼戈尼作品展在华茂美术馆举办

宁波首次引进的当代世界杰出画家的文献展

2016-01-04 20:12:57 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 开幕式现场 2016年1月1日,在宁波华茂美术馆举办“意大利现实主义画家阿尼戈尼作品展”,展览由宁波华茂美术馆主办,浙江全山石艺术中心、意大利中意文化交流中心协办,包括二十世纪最伟大艺术家之一的阿尼戈尼的不同时期、不同类型的作品,涵盖油画、素描、水彩等多种绘画样式,尤其是其…

开幕式现场

  2016年1月1日,在宁波华茂美术馆举办“意大利现实主义画家阿尼戈尼作品展”,展览由宁波华茂美术馆主办,浙江全山石艺术中心、意大利中意文化交流中心协办,包括二十世纪最伟大艺术家之一的阿尼戈尼的不同时期、不同类型的作品,涵盖油画、素描、水彩等多种绘画样式,尤其是其数幅珍贵的坦培拉作品,同时还有不少珍贵的画册等实物及阿尼戈尼生平资料。此次展览是宁波首次引进的当代世界杰出画家的文献展,展品包括华茂美术馆收藏阿尼戈尼创作于1968年的《乌姆贝尔托•具纳丹罗肖像》(60*50cm)。展览展示了阿尼戈尼在不同时期绘制的诸多作品,涵盖油画、坦佩拉、素描、水彩、水墨、综合材料等多种样式,还有不少珍贵的出版物及有关阿尼戈尼生平介绍的文献性资料。此次展览是宁波首次引进的当代世界杰出画家的作品展。

全山石教授、徐万茂总裁、徐立勋总裁、丘剑中主席、傅丹主席在观展(从左至右)

  全山石教授在现场向大家介绍了阿尼格尼的生平、创作特色以及他在意大利画坛的地位,他认为阿尼戈尼是一位具有超强写实功夫和当代意识的画家,“他从小受佛罗伦萨画派文艺复兴时期传统的影响,他的根基很深厚。”他还特别强调了阿尼戈尼是一位具有正义感的画家。

孙佩梁主席、全山石教授、徐万茂总裁、马锋辉副主席在观展(从左至右)

  埃特罗·阿尼戈尼(Pietro Annigoni 1910-1988),生于意大利米兰,是意大利当代伟大的现实主义画家,他不仅博学多才、且富有正义感。当人类厄运来临时,他用画笔伸张正义;当世界清平时,他用画笔记录世间的美好。第二次世界大战中,阿尼戈尼以毁于炮火中的城市街景为题材绘制了一套水墨组画,抗议法西斯暴行。同时,围绕“人”这个主题,创作了《荒漠隐士》、《隐士的聚会》、《世界末日》等一系列作品,对人类艰辛、不幸和苦难和人类命运的进行思索,给予关怀。他也为英皇室成员画了许多肖像,如《女王伊丽莎白二世》、《菲利普王子爱丁堡公爵》、《玛格丽特公主》等。他在英国多次举办了个人画展,以他精湛的技艺和深厚的学术造诣博得了广泛的好评。

皮埃特罗·阿尼戈尼-英国女皇伊丽莎白二世像

  在作品展上,你可以看到绘制于1955年的“最美”英国女王肖像的草稿。89岁的英国女王伊丽莎白二世在位的63年里,130多位画家为她绘制过官方画像,但只有阿尼戈尼,他没有被职业批评家和公众大肆吐槽。据了解,画家只有三次对着女王作画的机会,每次仅一小时,别的画家只能让自己的母亲戴上假发,模仿女王形象作画。唯有阿尼戈尼,他记录的是女王登基不久的样子,完成于1955年,被视为女王最成功的一幅肖像,也被视为阿尼戈尼的巅峰之作。

孙佩梁主席、丘剑中主席、徐立勋总裁在观展(从左至右)

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈