雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】OCAT上海馆闭馆布展 迎接“遥不可知——来自英国的当代艺术”

2016-05-23 09:49:28 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 遥不可知——来自英国的当代艺术 OCAT上海馆将于6月4日起荣幸呈现来自英国的当代艺术群展“遥不可知”。策展人姜节泓携五位极具代表性的英国当代艺术家,以录像、摄影、雕塑、声音装置等艺术形式展开一场关于“距离”和“认…

遥不可知——来自英国的当代艺术

  OCAT上海馆将于6月4日起荣幸呈现来自英国的当代艺术群展“遥不可知”。策展人姜节泓携五位极具代表性的英国当代艺术家,以录像、摄影、雕塑、声音装置等艺术形式展开一场关于“距离”和“认知”话题的讨论。

  由于布展需要,OCAT上海馆于即日起至6月3日期间闭馆,届时展览空间不供参观。

  此次展览,艺术家将从多个角度重新审视“距离”的概念:艾萨克•朱利安(Isaac Julien)在展厅中央树立起五座“屏幕纪念碑”,将观众引入一片未知境地,揭示创造和创意的本质;科妮莉亚•帕克(Cornelia Parker)以摄影和铜铸雕塑捕捉记忆、生活和历史中的“细枝末节”,将它们凝结成为一种恒久的状态;凯蒂•帕特森(Katie Paterson)利用两种人类天生存在的基础感知——视觉和嗅觉——去体会人类地理感知之外的浩瀚宇宙;苏珊•菲利普斯(Susan Philipsz)使用另一种普遍的非视觉化材料“声音”,形成对空间在另一种物理形式上的占用;本•里弗斯(Ben Rivers)的影像作品则将我们带往“远方乐土”,探索南太平洋岛国瓦努阿图的日常。

  展览以“遥不可知”为主题,直截了当阐述了因“距离”而生的感知失控。这种“距离”可以被任意一种“远近关系”所替代或套用——从地理到抽象,从可及到不可及,从现实到虚拟,从时间到空间——从而使处于另一端的“相对者”产生“无知感”或“陌生感”,最终引发对于本源性问题的置疑和思考。

  OCAT上海馆主办的本次展览不是一次对英国当代艺术的简单回顾和介绍,而是在中国首次英国当代艺术主题展——通过研究策展,邀请五位活跃在国际舞台的英国艺术家展开一次主题性探讨。“遥不可知”不但将拉近中国观众和英国当代艺术之间的“距离”,不再“遥不可知”,更让我们可以重新思考我们日常生活中对于“距离”的认知。

  特别鸣谢英国文化教育协会以及索尼(中国)有限公司对于本次展览的赞助和支持。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  4. 4吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  5. 5【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  8. 8【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  9. 9中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈