雅昌首页
求购单(0) 消息

忘情•融物——舟山群岛中国当代油画邀请展在舟山开幕

2016-08-13 12:00:28 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 开幕现场嘉宾合影 经过半年多的策划和准备,“忘情•融物——舟山群岛中国当代油画邀请展”于8月12日在舟山美术馆盛大开幕。本次展览由舟山市文化广电新闻出版局(体育局)主办,舟山市文化馆协办。张海虹担纲策展人,文化学者、美术批评家谢海任艺术顾问…

推荐关键字 舟山 忘情•融物

开幕现场嘉宾合影

  经过半年多的策划和准备,“忘情•融物——舟山群岛中国当代油画邀请展”于8月12日在舟山美术馆盛大开幕。本次展览由舟山市文化广电新闻出版局(体育局)主办,舟山市文化馆协办。张海虹担纲策展人,文化学者、美术批评家谢海任艺术顾问,舟山美术馆副馆长徐锋任艺术总监。展览展出于达、王桂勇、王敏杰、汤宁容、孙翊、杜湘、李卫平、何净、余王波、张钰、张海虹、荆涛、谢中霞、默涵14位艺术家的作品60余幅。

展览现场

  舟山是海洋城市,海的辽阔和壮美吸引着全世界的艺术家到舟山写生,但是,美术界对舟山的认识还停留在广为人知的海风画会、渔民画。“打造品牌展览,注重舟山美术和各地艺术家的交流,将好的艺术引进来,也让美术界重新认识舟山的艺术,这是舟山美术馆不遗余力一直在做的事情”,本次展览艺术总监、舟山美术馆副馆长徐锋如是说,这也是打造舟山群岛系列邀请展的原因之一。

展览现场

  行走于展厅,别致的布局和精美的画作,无不吸引着观众的眼球,而这些,都出自策展人张海虹之手。一个展览好不好,策展人很关键。“忘情•融物——舟山群岛中国当代油画邀请展”作为张海虹策划的首个展览,无论是调性还是学术高度,张海虹都非常用心,用用尽“洪荒之力”来形容一点也不为过。

展览现场

  “每个展览在观看的时候,很多角度会给人错觉,但是却找不到想说的理由”,谢海说,沈从文笔下的凤凰,汪曾祺笔下的高邮,莫言笔下的高密让人记住了他们的家乡,而当画画的人用语言面对风景、事物的时候,方法、肌理、经验往往都不够用。可是艺术家很可爱,他们坚持用自己的语言表现美丽和被忽视的东西。这次展览,就向世人呈现了这样的坚持。

研讨会现场

  展览期间,在本次展览学术主持、舟山市美术家协会主席王敏杰的带领下,来自全国各地的艺术界、批评家就油画在中国的演进、当下油画存在的问题及走向等美术界关心的问题展开了激烈的讨论。

  据悉,展览将持续至8月28日。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈