雅昌首页
求购单(0) 消息

雅昌在线拍·浙江三江拍卖首场中国美院师生系列-林海钟师生专场斩获“白手套”

2016-09-13 23:46:45 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:浙江三江拍卖首场中国美院师生系列-林海钟师生专场于昨晚十点十分落锤,买家竞价活跃,不断延时出价,刷新记录,最终19件拍品全部成交,斩获“白手套”佳绩。 如此佳绩说明美院师生在绘画创作上的高超水准得到了市场的高度认可,同时也在一定程度上反映了书画市场新的动向。经数番拉锯,关注人…

推荐关键字 白手套 林海钟 三江

  浙江三江拍卖首场中国美院师生系列-林海钟师生专场于昨晚十点十分落锤,买家竞价活跃,不断延时出价,刷新记录,最终19件拍品全部成交,斩获“白手套”佳绩。

  如此佳绩说明美院师生在绘画创作上的高超水准得到了市场的高度认可,同时也在一定程度上反映了书画市场新的动向。经数番拉锯,关注人数创纪录突破一万一千余次,足以表明国美师生在对传统继承、创新,并将精彩作品如艺术文化传播之种,培养推动大众的文化收藏土壤,老师助力下,新人新作是极好的潜力股。

  此次专场以小品为主,展现了当代中国美术学院新人的实力和创作状态。林海钟教授的这批学生基本是80后的研究生,还有几位90后。笔墨功夫扎实过硬,造形能力过人。赵柘、王海龙、孙玄墨、朱夏洋等八位年轻人的作品和他们一样,充满着朝气和活力,生动自然。

  基于此,三江拍卖极力宣传和推荐,不仅线上线下同时做展示,采用微信、网站、现场亮相的方式推广,而且由面及点,点对点的模式,向藏家力荐。因此部分作品的成交价是起拍价的20倍,甚为赞叹。

  关注近现代,推荐现当代,挖掘新生代,这是三江公司与其他同行共同努力的目标。此次三江拍卖携手雅昌在线拍卖,在当下的艺术品市场行情下,再次力荐中国美院的山水画新人,是一次努力的实践,更是一次抛砖引玉。

  网络世界天地大,希望网络科技与传统艺术行业的结合不断完善,繁荣艺术经济和艺术文化。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  4. 4吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  5. 5【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  8. 8【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  9. 9中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈