雅昌首页
求购单(0) 消息

2016启迪文化产业论坛暨艺术品市场高峰论坛成功举办

2016-11-24 17:41:08 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:11月19日,2016启迪文化产业论坛暨艺术品市场高峰论坛在启迪时尚科技城·水木空间举行,苏州工艺美院副院长刘珽,启迪控股副总裁胡波,启迪金服总经理、苏州启迪总经理朱春荣出席并致辞。来自京东众筹、陕西丝绸之路收藏品交易中心、HiHey艺术网、华丽志、睿达资本、上善设计等企业代表及政府机…

推荐关键字

  11月19日,2016启迪文化产业论坛暨艺术品市场高峰论坛在启迪时尚科技城·水木空间举行,苏州工艺美院副院长刘珽,启迪控股副总裁胡波,启迪金服总经理、苏州启迪总经理朱春荣出席并致辞。来自京东众筹、陕西丝绸之路收藏品交易中心、HiHey艺术网、华丽志、睿达资本、上善设计等企业代表及政府机构、行业专家、媒体代表200余人出席论坛。

  启迪金服总经理、苏州启迪总经理朱春荣介绍,启迪时尚科技城是苏州首座聚焦于文创领域孵化的产业园区,目前已全面布局文创领域,推出创新型金融产品——针头基金,希望与业内伙伴共同探讨艺术品市场的商业化之路,推动区域文创产业转型升级。

启迪金服总经理兼苏州启迪总经理朱春荣

  论坛上,启迪针头基金与苏州博物馆、苏州工艺美院先后进行战略签约,实现启迪时尚科技城在文创领域的全新迈进,未来将在资本、人才、技术、商业模式等方面展开全面合作,帮助艺术衍生品解决研发、生产、销售等环节中的难题,助推苏州及长三角地区文创产业领域的创新与繁荣。

  启迪针头基金是全球首支非股权基金,由启迪控股联合各地政府成立,围绕新青年设计师的创新产品,针对中小微企业产品创新能力强,但企业融资难、开模研发费用高、市场推广难等问题,提出一站式解决方案。

启迪针头基金与苏州博物馆签约

启迪针头基金与苏州工艺美院签约

  苏州工艺美院副院长刘珽致辞表示,苏州工艺美院有着多科并荣、传统工艺美术专业与现代美术专业并重的格局。与针头基金合作,双方能够充分发挥院校和企业的各自优势和特长,为地方文创产业的繁荣贡献各自的专业力量,实现和推动苏州文创产业的发展。

苏州工艺美院副院长刘珽

  主题演讲环节,苏州博物馆馆长陈瑞近从当下艺术品拍卖市场起伏不定的背景出发,对艺术品经济下行的状态做出分析。苏州博物馆通过与针头基金签约,希望与艺术家进一步合作,探讨艺术衍生品的开发,实现艺术家作品价值的最大化。

苏州博物馆馆长陈瑞近

  西北工业大学教授余隋怀从“工业设计与工艺美术的设计创新”角度,提出“新技术的产生诞生新的设计”这一观点。余教授以现代化智能制造产品为例,提出如今传统工艺美术受到挑战,突破理念、转型发展、拥有设计思维才是工艺美术现代化的有效途径。

西北工业大学教授余隋怀

  HiHey艺术网创始人何彬从HiHey艺术网的企业发展史引出在艺术与金融的融合中,需要从电影、体娱、艺术等市场把握移动互联网+文化产业的发展。在庞大的艺术市场中,如何集聚客户、稳定价值体系,是需要关注的重点领域。

HiHey艺术网创始人何彬

  陕西丝绸之路收藏品交易中心总经理徐智斌就“聚焦文化金融·陕藏所助力丝路‘创新’发展”这一主题做出论述,并以艺术品市场交易平台为例,阐释艺术品市场的评估鉴定标准。

陕西丝绸之路收藏品交易中心总经理徐智斌

  京东众筹生活美学负责人沈湘珍从设计与生活不可分割的角度,论述了艺术产品的生活美学价值,提出“每一个设计师,都是生活的美化师”这一生活美学理念。

京东众筹生活美学负责人沈湘珍

  圆桌论坛环节,启迪控股副总裁胡波称,启迪时尚科技城是创新空间解决方案提供商。水木空间作为文创孵化的公共平台,将为大家提供更深入的服务,为文创产业的发展贡献力量。

启迪控股副总裁胡波

  浙江信雅达文化艺术发展有限公司董事长杨肖蓉、华丽志创始人余燕、西北工业大学教授余隋怀、睿达资本合伙人周拥军、上善设计创始人贾思源、湖南工艺美术协会副秘书长王素娟等就“艺术品市场的商业化之路”这一主题交流探讨,共话艺术品市场未来的发展趋势。

圆桌论坛

嘉宾合影

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  9. 9放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  10. 10【雅昌专稿】祝君波:拍卖行面对的环

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈