雅昌首页
求购单(0) 消息

游牧与漂流——张立平油画作品展在无锡凤凰艺都美术馆开幕

2017-03-27 00:09:56 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 2017年3月25日,“游牧与漂流——张立平作品展”登陆凤凰艺都美术馆,本次展览由中国美术家协会油画艺术委员会、江苏省油画学会、福建省油画学会主办,由凤凰艺都美术馆承办,将展出厦门大学艺术学院张立平教授近年来创作的近百幅精品力作,包括他的代表作《船》…

推荐关键字

  2017年3月25日,“游牧与漂流——张立平作品展”登陆凤凰艺都美术馆,本次展览由中国美术家协会油画艺术委员会、江苏省油画学会、福建省油画学会主办,由凤凰艺都美术馆承办,将展出厦门大学艺术学院张立平教授近年来创作的近百幅精品力作,包括他的代表作《船》系列等重要作品。

 

嘉宾合影

凤凰艺都美术馆馆长邹芳致辞

沈行工教授致辞

陈世宁教授致辞

张立平教授致辞

无锡市美协主席唐满生致辞并宣布展览开幕

  张立平教授毕业于内蒙古师范大学并留校任教,师从著名艺术家妥木斯先生。2000年调任至厦门大学,并执教至今。他的作品,色彩绚烂,笔法恣意,作品体现了较高的色彩创作水准,呈现出高对比、高亮度、高纯度而又协调和谐的色彩境界。

  对于油画艺术来说,色彩是灵魂,历代艺术家们在两个方向上穷尽着对油画艺术的追求:造型与色彩。前丹麦皇家美术学院院长阿尔斯·玛丽·巴克代尔博士曾评价:在抽象与具象、形式和色彩的边缘地带,中国艺术家张立平以极具说服力的方式对图像的生成进行了不倦的探索,使作品新颖而充满了张力。

  张老师的油画具有鲜明的个人风格。他的色彩炽烈而高雅,涂抹随心,不求心外之物,但求笔随心到。作品《雾》、《初更》、《格桑花》、《夕阳下的草场》等,可见一斑。其作品的高格调、对色彩把握的游刃有余,其作品的超高艺术价值使其赫然位于中国顶级油画家的行列。对于张立平而言,绘画意味着“以色彩造型”,以及用艺术语言诠释风景和城市空间。不管是辽阔高远的塞上草原风光,还是星罗棋布的渔港码头,在画家鲜明的色彩语言中,都呈现出独特的诗意。

《白鹭》(160x110)2015年

《晨光》(60x80)2016年

《城堡》(100x80)2015年

《退潮》-100x80-2007年

《又见山重玉兰》(80x80)2016年

  凤凰艺都美术馆馆长、策展人邹芳表示:从塞北到闽南,从草原牧歌到船工号子,张立平教授完成了他艺术风格的演变。那些年,理想和现实之间的激荡与融合,前行与守望成为了一个时代的心结。作为大时代的参与者,艺术家也不能例外:有的艺术家在背叛与前卫中迷失了自己,也有的人宁愿抱残守缺。张立平老师却是“沿着最深沉的路径,敢于走向远方的人”。只有在迷惘中走出来的人,才会被人们熟知,而他们首先必须学会等待。

  本次展览将持续至4月24日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈