雅昌首页
求购单(0) 消息

魔都不容错过的艺术盛宴——绿地缤纷城“都市寓言”艺术展

2017-04-21 17:40:49 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:2017年4月21日到6月19日,为期两个月的绿地缤纷城“都市寓言”空间艺术展向广大市民免费开放。九位国内外当代知名艺术家以都市与环境间的冲突、融合为理念进行了精彩的装置艺术创作。艺术家们呼吁都市绿色发展的愿景和绿地缤纷城“创建品质生活,更要美好未来”…

推荐关键字

  2017年4月21日到6月19日,为期两个月的绿地缤纷城“都市寓言”空间艺术展向广大市民免费开放。九位国内外当代知名艺术家以都市与环境间的冲突、融合为理念进行了精彩的装置艺术创作。艺术家们呼吁都市绿色发展的愿景和绿地缤纷城“创建品质生活,更要美好未来”的想法不谋而合,为上海徐汇滨江这个璀璨之地增添一抹艺术人文魅力。

  预展现场,上海众多艺术家与艺术爱好者们共同欣赏了“都市寓言“的两大展馆。现场知名跨媒体艺术家朱敬一更是有感而发,现场挥毫泼墨。巨型毛笔在朱敬一手中挥洒自如,行云流水。

  “缤纷”两个大字跃然纸上,一幅3米×7米的巨型书法不失豪气地展现在众人眼前,引得众人纷纷鼓掌称好并拍照记录。

  徐汇绿地缤纷城是由日本知名建筑大师参考国外先进理念,从以人为本,回归自然的本意出发,构建动态与静态并存的屋顶花园,巧将艺术展示贯穿于各楼层,打造一种艺术、自然、时尚高度融合的生活方式。绿地缤纷城的建造本意和对城市生活的畅想与艺术家们的艺术创作理念不谋而合,两者共同为关注环境可持续发展助力起航。

  预展参观,展览分为两大主题:素色空间与缤纷都市。

  素色空间由四组艺术家分别展现他们对环保和自然的思考。记者欣赏到,知名跨媒体艺术家朱敬一从中国民间艺术中抽取元素,用独有的南门书法艺术展现在落地玻璃窗上。

  艺术家张依楠、蔡勇、周传x周奇共同在现场以“树”为元素进行创作:在一棵5米大树、10棵素色树状柱体上分别进行行为绘画和装置创作。

  观念摄影艺术家三水采用“借景”这一古典文化视角,表达当代场景或被异化的现代景观,透露着一种新的图片呈现方式的社會性与孤寂的时代性!

  之后,记者来到缤纷都市分展厅,进入一个缤纷世界。

  艺术家顾奔驰的装置艺术《光的彼岸》隐射文化思想与都市进程之间的矛盾、对立与融合。

  来自意大利的艺术家SALVO PASTORELLO把他的考证反映在画布上, 即深切关怀当代社会。

  艺术家姚品则是利用现场墙体进行即兴绘画创作,营造都市色彩几何艺术,表现城市既独立存在又和谐共处的特性。

  作为充分融合自然、艺术、时尚的商业综合体——绿地缤纷城,积极探索品质环境与人文艺术相结合的城市空间。这一畅想与艺术家在此次艺术展中关注人文社会和都市环境的创作理念不谋而合。此次艺术展让我们感受到了一个商业空间对城市人文活动的推动,更用引发深思的艺术形态呈现都市上海人对美好生活的想象与追求。期待为期两个月免费开放的艺术展,可以让参观者尽情欣赏艺术家眼中对城市环境与生活的意象表达,并为创建更美好的都市贡献一份力量。

  4月27日,绿地缤纷城盛大开业,我们将迎来一个新的城市生活理想园。

  艺术展地址:上海市东安路562号 绿地缤纷城六楼 绿地艺术Ⅱ馆

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9“寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈