雅昌首页
求购单(0) 消息

上海画廊与旅法画家李自力正式签约,由此进入当代艺术品市场

2017-09-27 09:30:51 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 9月25日上午,上海画廊举办了与旅法画家李自力先生的正式签约仪式暨媒体见面会。 画家李自力先生,是当代后印象主义的创立者和代表画家,被称为印象主义复兴的旗手。他从理论和实践上为印象主义注入了当代精神,更新了后印象主义的观念和理性判断,为当代写实绘画开辟了又一新的发展途径。 上海看得文化发展有限公…

推荐关键字

  9月25日上午,上海画廊举办了与旅法画家李自力先生的正式签约仪式暨媒体见面会。

  画家李自力先生,是当代后印象主义的创立者和代表画家, 被称为印象主义复兴的旗手。他从理论和实践上为印象主义注入了当代精神,更新了后印象主义的观念和理性判断,为当代写实绘画开辟了又一新的发展途径。

  上海看得文化发展有限公司执行董事、上海画廊总经理、上海众灏艺术品基金艺术顾问陈省之表示此次与李自力先生的签约仪式正是上海画廊进入到当代艺术品市场的切入点。

  陈省之认为2015年后中国艺术品市场整体开始回调。营业额与关注度都大幅度降低,尤其当代艺术受到的冲击更大。缺乏大众支持——艺术家高昂的润格与普通消费者希望的大众艺术品价格差距过大。也缺乏学术支持——真假相杂,真伪难辨,当代艺术作品还无法深入人心走进大众心底,且价格泡沫过高。同时没有有效的艺术市场经营手段是造成这个基本状况的主要三个因素。

  上海画廊以旅法画家李自力先生的签约仪式作为切入当代艺术品市场的切入点。既要符合上海这个城市的特征又要做时代性。

  李自力先生去法国学习探索艺术很多年,在上海画廊接触他以前,他就是一个成功的艺术家,不仅是展现在我们面前的这些作品带给我们很多生活化的时代感,也给我们带来了很多的对自然、对人的关照和审美,他不但有来自异域的自然风光,也有表现上海这个魔都的系列作品,还在创作以西藏当代生活委主题的系列作品。上海画廊与李自力先生互相选择并且约定,要把两者对于艺术的共同追求融入到未来的合作中。

  李自力,1962年生于上海,1984年毕业于上海大学并留校任教,1989年定居法国巴黎。1997年入法国国籍。曾就读于巴黎国家高等美术学院和巴黎大学,2001年获法国艺术理论博士学位。2012年获联合国教科文组织的“艺术终身成就奖”。曾担任法国《欧洲日报》专栏作家(画家),法国“秋季沙龙”特邀评委。现为法国美术家协会会员、法国艺术家联盟职业委员会会员、联合国教科文组织国际艺术家协会会员,上海大学美术学院兼职教授,上海视觉艺术学院兼职教授。

向梵高致敬!(普罗旺斯)  116x89cm  2010

  他曾在世界各地举办过近百次个展和联展。他是东西方文化的跨越者,也是教科文“和平文化”理念的强力推手,在国际画坛深具影响力并广受关注。

 

 

潮唤(加拿大) 100x81cm  2012

  专业媒体评论

  ——瑞士著名艺术刊物《艺术与视角》 :

  李自力作品在国际上所受到的广泛认可和后印象主义当代派的出现,体现了以印象派为基本形式特征的绘画流派所具有的当代审美特征,同时也标志着写实主义正在进一步复苏的迹象。

  ——法国著名资深艺术评论家,法国艺术家联盟职委会常务理事 艾莱纳·古贝尔女士:

  如果说赵无极、朱德群两位华裔画家在抽象绘画领域,已经为法国和世界作出了卓越成就的话,那么画家李自力无疑将是在写实绘画领域里最有潜力的后来者。

  ——日本最权威美术专业杂志《美术月刊》 :

  李自力是位出生中国,立足法国的世界级艺术家。

  ——法国《艺术关注》:

  (李自力)是当代印象色彩大师。

  ——国际文化艺术促进会主席帕斯卡·福贡先生:

  李自力赢得了当今具象绘画领域里不可动摇的国际地位。

  据悉上海画廊策划于明年三月份推出李自力先生的上海个展,明年年底再次于北京中国美术馆推出。敬请期待。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈