雅昌首页
求购单(0) 消息

江苏省第三届艺术品博览会开幕:更有料  更上心  更接地气

2017-09-28 20:38:19 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 9月28日上午,江苏省第三届艺术品博览会在江宁会展中心开幕。本届艺博会由江苏省文化厅指导,江苏省艺术品行业协会、江苏省美术馆主办,江苏嘉恒文化投资有限公司和江苏省民间艺术家协会承办。作为“精彩江苏艺术展演月”的重头戏,本届艺博会将“高峰艺术品”与&l…

推荐关键字

  9月 28日上午,江苏省第三届艺术品博览会在江宁会展中心开幕。本届艺博会由江苏省文化厅指导,江苏省艺术品行业协会、江苏省美术馆主办,江苏嘉恒文化投资有限公司和江苏省民间艺术家协会承办。作为“精彩江苏艺术展演月”的重头戏,本届艺博会将“高峰艺术品”与“大众艺术品”相结合,以“大地艺博会”的亲民表现形式,面向大众、紧接地气,让展会走进旅游胜地、走进乡村小镇、走进千家万户。

开幕式现场

  本次活动由江苏省艺术品行业协会会长秦基春主持。江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军,中共南京市江宁区委常委、宣传部长张思明,南京市文广新局党委委员、副局长朱海涛、中国工艺美术大师吕俊杰等多位嘉宾出席。

江苏省艺术品行业协会会长秦基春主持开幕式

  本届艺博会涵盖当代艺术、传统书画、工艺美术以及珠宝古玩等类别;并将以展览展示、主题活动、高端对话、交易拍卖、鉴定评估、评优颁奖等多种形式,引领观众在参观中体验艺术,在欣赏中感受文化,在消费中获得乐趣,全方位展现艺术品与时代背景、艺术品与高新技术、艺术品与新兴产业融合的最新成果。

艺术家代表吕俊杰发言

  开幕式上,紫砂大师吕俊杰先生表示,江苏是艺术大省,名家辈出,精品荟萃,本次艺术品博览会不仅是来自不同领域艺术家们交流学习的机会,也是普通市民走进艺术殿堂、感受艺术熏陶、增长艺术见识的重要平台,将为江苏的发展释放文化驱动力。

江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军发言

  “江苏是艺术品的创意大省,是文化产业开拓创新的前沿,也是全国文化产业发展的重镇,目前市场体系不断完善,艺术名家辈出,优秀作品不断涌现。”江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军表示, 目前,江苏省已经发展形成艺术机构500余家,从业者5500余人、营业收入11.4亿余元,艺术品行业正在迸发崭新的活力,前两届艺博会的成功举办,构筑起了国际化、市场化、精品化、大众化的艺术交流平台,被江苏省文化厅予以充分肯定,本次艺博会是艺术行业最新发展成果的展示。他同时预祝第三届江苏艺术品博览会办出效益、办出影响、办出特色。

  开幕式最后,江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军,中共南京市江宁区委常委、宣传部长张思明,南京市文广新局党委委员、副局长朱海涛以及南京牛首山文化旅游区管理委员会常务副主任张宾共同启动了寓意艺术品行业百花齐放的浇花仪式,至此,本届艺博会站在新的起点上,正式拉开帷幕。

嘉宾为艺博会揭幕

  据了解,江苏省艺术品博览会迄今已成功举办两届。首届省艺术品博览会于 2015年 6月在南京举办。国家文化部副部长项兆伦、中国文联副主席周涛、江苏省副省长曹卫星等领导出席展会并给予充分肯定。第二届艺术品博览会于 2016年 10月在常州举办,包括来自美国、俄罗斯、法国、西班牙、捷克、乌克兰、以色列等 300家中外知名画廊及艺术机构参展。两届艺术品博览会均采用市场化运作,不使用财政资金 ,走出“不一样”的路径,实现社会效益和经济效益双丰收,打响了“江苏艺博会”的品牌,为江苏经济社会发展释放文化创新的驱动力。

  江苏省第三届艺术博览会打破传统的展会模式,以创新、亲民为两大抓手,展览现场活动丰富,艺博会设置艺术展销、艺术地淘、艺术手作大师、艺术 +等四大展示区域。

  艺术展销区以“高中低相组合”既集中呈现的高端艺术品,也会给市民们提供一个大众消费艺术品的展销平台,既集中呈现江苏省内具有代表性的艺术品、艺术领军人物和企业品牌,比如吕俊杰大师的紫砂,苏州的刺绣,苏州的玉雕,南京的云锦,还有江苏目前书画界的精品。让老百姓在这里能选到自己心仪的,而又价格大众化的艺术品。同时,品牌性的艺术机构也将参与其中,实现艺术品和老百姓的互动交流。

 

  艺术地淘区是三个板块中最具乐趣性、娱乐性、亲民性的。这里所展示的艺术品更接地气,它设计的主要用意是为了给老百姓提供一个“淘宝、捡漏”的空间。

  艺术手作大师区将邀请紫砂、泥人、玉器、剪纸、书画等行业大师亲临现场,同时展出其代表作品。与市民零距离互动,充分展示大师的艺术风采。

  艺术 +展区包含特色艺术小镇、新兴文化旅游业的展示,将突出跨界和融合的主题功能,让艺术会展与特色小镇、文化旅游等新兴产业相融合,实现关联产业链共赢发展。

  江苏省第三届艺术品博览会还重磅推出了艺术品交流会、专题论坛、鉴宝海选、慈善义拍等活动。

  艺博会期间,由江苏省艺术品鉴定评估中心的专家,将会提供现场免费鉴定、咨询。河南卫视鉴宝类大型文化综艺节目《华豫之门》将会举办民间、个人收藏的艺术品鉴宝海选活动。以变革、多元、互融——助推江苏艺术品拍卖市场为主题的拍卖论坛也将同期举行,旨在通过金融、资本运营等多种手段,扩大艺术品产业链的良性发展,推动文化金融的合作共赢,提升对江苏艺术品市场的金融服务水平,促进文化艺术品的发展繁荣。

  活动期间,江苏嘉恒拍卖公司还会举办一场以慈善为专题的拍卖会。以近现代书画为主,部分杂项、玉石为辅,所需拍品由组委会征集(主要来源于社会捐赠),成本也将由组委会承担,慈善义拍所得款项将全部捐助于南京牛首山公益慈善基金。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈