雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术为人民 安徽省文联倾力开展“翰墨寄情 助力扶贫 ---安徽当代书画艺术家助力扶贫捐赠活动”

2017-09-29 22:24:03 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:为认真贯彻落实安徽省委省政府全省全力投身脱贫攻坚工作的重大部署,发挥广大文艺工作的自身优势,安徽省文联倾力开展“翰墨寄情助力扶贫---安徽当代书画艺术家助力扶贫捐赠活动”。9月29日上午,省文联、省美协、省书协在合肥徽园举办“翰墨寄情助力扶贫--安徽当代书画艺术家…

推荐关键字

  为认真贯彻落实安徽省委省政府全省全力投身脱贫攻坚工作的重大部署,发挥广大文艺工作的自身优势,安徽省文联倾力开展“翰墨寄情 助力扶贫---安徽当代书画艺术家助力扶贫捐赠活动”。9月29日上午,省文联、省美协、省书协在合肥徽园举办“翰墨寄情 助力扶贫--安徽当代书画艺术家助力扶贫捐赠活动”新闻发布会。著名艺术家郭公达、王涛、张良勋、朱秀坤、李士杰、杨国新,省美协、省书协部分主席团成员和省内主要新闻媒体记者参加发布会。

新闻发布会开幕式现场

 

发布会由安徽省文联党组书记、书记处第一书记陈田主持

安徽省省文联主席、巡视员吴雪介绍活动情况并做动员讲话

  安徽省省文联主席、巡视员吴雪首先介绍了本次活动的组织开展情况,以及省文联在精准扶贫方面取得的成绩。经过近3年的扎实工作,省文联探索了一条“扶贫与扶智相结合”精准扶贫道路,一方面对丧失劳动能力的家庭解决基本的生活困难,一方面着眼贫困家庭的长远发展问题,通过支持基础设施建设和建立教育基金等方式,努力使贫困家庭从“外部供血”发展为“自我造血”,真正做到因地制宜,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策。在第六批对口帮扶村--太和县旧县镇大张村顺利出列的基础上,根据省委省政府要求,省文联一方面将继续巩固大张村的脱贫成果,确保其稳定脱贫,同时还新增了阮桥镇双王村的扶贫任务。吴雪在动员讲话中指出,文艺工作者用文艺的方式,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,描绘了“五大发展”美好安徽的火热实践,描绘了江淮大地的新发展新成就。在这一脱贫攻坚的关键历史节点,文艺工作者更要勇担使命,积极投身脱贫攻坚主战场,通过义捐义卖为脱贫攻坚筹措资金。文艺工作者不仅仅是社会的一份子,更是先进文化的重要代表;文艺不仅能锦上添花,更能雪中送炭。“小康路上一个都不能掉队”是我们党向人民立下的“军令状”,更是文艺工作者义不容辞的责任。

  安徽省省文联、省作协名誉主席季宇向全省广大文艺工作者宣读《艺术为人民--安徽当代书画艺术家助力精准扶贫捐赠倡议书》

  安徽省省文联、省作协名誉主席季宇向全省广大文艺工作者宣读《艺术为人民--安徽当代书画艺术家助力精准扶贫捐赠倡议书》号召文艺工作者继续深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,深入生活、扎根人民,用全新的艺术形式展现奋战在脱贫攻坚一线的感人故事和先进事迹,用独特的艺术方式营造脱贫奔小康的良好氛围,用文艺凝聚夯实团结奋进的思想基础,聚集全社会的力量去成就这亘古未有的伟大事业;要勇于担当,以必胜的信心、昂扬的斗志奔赴扶贫一线,扶贫济困,齐心协力朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进;要以深入生活、扎根人民创作出的精品力作为脱贫奔小康筹措资金、贡献力量。

  倡议书内容:当前,全省上下、各行各业,积极响应党中央关于2020年我国全面建成小康社会、农村贫困人口全部脱贫、胜利实现第一个百年奋斗目标的号召,按照省委省政府部署,全力投身脱贫攻坚战役。作为建设社会主义先进文化的主要力量,全省广大文艺工作者更应积极发挥自身优势,投身脱贫攻坚的主战场,在这一伟大事业中走在前列。为此,省文联、省书协、省美协向全省书画艺术家发出倡议:

  ——伟大的事业需要伟大的精神。在脱贫攻坚进程中,全省广大文艺工作者应继续深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,深入生活、扎根人民,用全新的艺术形式展现那些奋战在脱贫攻坚一线的感人故事和先进事迹,用独特的艺术方式营造脱贫奔小康的良好氛围,用文艺凝聚夯实团结奋进的思想基础,聚集全社会的力量去成就这亘古未有的伟大事业。

  ——伟大的事业需要集体的力量。决胜全面建成小康社会的伟大进军,每一个中国人都有自己的责任。我们文艺工作者更要勇于担当,以必胜的信心、昂扬的斗志奔赴扶贫一线,扶贫济困,齐心协力朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进!

  ——伟大的事业需要无私的奉献。德艺双馨是文艺工作者的人格之本、事业之基,在实现“两个一百年”奋斗目标中,全省文艺工作者应有“铁肩担道义”的社会责任感,以深入生活、扎根人民创作出的精品力作为脱贫奔小康筹措资金、贡献力量。请广大书画艺术家积极捐赠书画精品,我们将通过拍卖等形式将筹措的资金用于对口扶贫工作。

安徽省美术家协会主席杨国新代表义捐艺术家发言

安徽省书法家协会主席李士杰发表致辞

  现场举行了书画作品捐赠仪式,出席发布会著名艺术家郭公达、王涛、张良勋、朱秀坤、李士杰、杨国新等向省文联捐赠了自己精心创作书画作品,省文联党组成员、书记处书记王艳等向捐赠艺术家颁发了捐赠证书。

著名画家郭公达先生捐赠作品并受领证书

王涛先生捐赠作品并受领证书

书法家张良勋先生捐赠作品并受领证书

 

书画家朱秀坤先生捐赠作品并受领证书

 

杨国新先生捐赠作品并受领证书

 

李世杰先生捐赠作品并受领证书

 

吴雪先生捐赠作品并受领证书

  据了解,此项活动自9月初启动以来,得到了全省广大书法家、美术家的热烈响应和大力支持,目前已收到书法作品150多件、美术作品300多件。本次义捐活动第一批征集的作品,将于10月份组织捐赠作品展览和拍卖,全部拍卖资金,除支付拍卖公司相关费用外,将纳入安徽省文化艺术基金会管理,专设文化扶贫项目,用于支持对口帮扶单位完成脱贫任务。省文联也会根据拍卖资金募集情况将帮扶范围扩大,让更多贫困群众受益。省文联将会同对口帮扶村“两委”,根据各地实际情况和群众需求,精准制定脱贫方案,压实责任抓落实,做好专项资金的“管账人”,具体资金投向和使用情况,将定期向社会公示,确保有限的资金用在刀刃上、落在项目中,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,力争保质保量完成省委省政府交予的扶贫任务,为全省扶贫目标的实现和全面建设小康社会贡献力量。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈