雅昌首页
求购单(0) 消息

“三鸣·主意——高鸣、吴鸣、蒋和鸣中国画展”开幕

2017-10-05 09:09:58 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 开幕式现场 一年一度的由中共常州市委宣传部、常州市文广新局、常州市文联联合主办的大型文化惠民工程——“文化100”惠民行动,至今已连续成功地举办了三届,已经成为金秋常州的一道靓丽风景线,并且成为了具有全国影响的“常州现象”。作…

推荐关键字

开幕式现场

  一年一度的由中共常州市委宣传部、常州市文广新局、常州市文联联合主办的大型文化惠民工程——“文化100”惠民行动,至今已连续成功地举办了三届,已经成为金秋常州的一道靓丽风景线,并且成为了具有全国影响的“常州现象”。作为今年文化惠民重点展览项目之一的“三鸣·主意——高鸣、吴鸣、蒋和鸣中国画展”于9月19日在常州画院美术馆隆重开幕。

开幕式现场

  出席开幕式的领导和嘉宾有中央文史研究馆馆员、中国中国画学会副会长、中国国家画院导师、中国美术家协会理事、人民美术出版社、中国美术出版总社原总编程大利先生,荣宝斋画院画家、中国美协国家机关美术家协会常务理事、中国美术家协会主席刘大为工作室导师刘向平先生,江苏省文化厅艺术处副调研员、省青美协副主席、秘书长罗拥军先生,常州市慈善总会会长、常州市人民政府原副市长张力航先生,中共常州市委宣传部副部长谢春林先生,常州市文化广电新闻出版局副局长石小东先生,常州市文学艺术界联合会副主席胡军生先生,常州市美术家协会名誉主席江可群先生,常州吴青霞艺术院书记严卫众女士。还有许多莅临现场和从北京、上海、湖南、江西、福建,山东、深圳还有台湾等地发来贺信的书画同道。

常州市文化广电新闻出版局副局长石小东在开幕式上讲话

程大利先生致辞

罗拥军先生致辞

参展画家代表吴鸣致感谢词

  高鸣、吴鸣、蒋和鸣都是常州画院的专职画家,也是常州市美术界的实力派中坚,不仅是新常州画派的优秀代表,而且在全省乃至全国都享有一定的知名度。

高鸣

  高鸣,师承于当代著名山水画大家秦剑铭先生和徐建明教授,继承了新金陵画派的优秀传统,遵循“传统—生活—艺术”的创作道路,立足当下,关注时代,历年来创作了许多优秀作品,在全国美展、百家金陵画展等重大展览中屡获荣誉,引起了画坛的广泛关注。

吴鸣

  吴鸣毕业于南京师范大学美术系中国画专业,受教于当代著名画家范扬、刘向平先生,有着扎实的造型基本功,孜孜于人物画创作研究,关注当代生活,无论是大型主题创作,还是诗意抒情之作,都注入了自我对生活的独特理解,作品在诸多重要展览中入展、获奖。

蒋和鸣

  蒋和鸣先后毕业于苏州大学、中国美术学院,并深造于中央美院和中国国家画院,师承当代艺术大家程大利先生。他既是一位优秀的中国画家,也是一位著名美术评论家,长期坚持理论与实践相结合,人文双修,技道并进,发表了大量艺术评论作品,中国画创作重传统、讲格调、求气韵,多次参加全国重要学术展览并应邀参加全国高端学术活动,在美术理论界享有较高的知名度。

  高鸣、吴鸣、蒋和鸣三位艺术家有缘同事于常州画院这座书画创作研究的殿堂,立志敬业、同心同德,在做好各自本职工作的同时,致力于常州画派艺术精神的传承与发扬,以及对常州画院艺术事业继往开来的努力。他们有感于人生与艺术的缘份,创意出了“三鸣·主意”展览的主题,这不啻是一段艺术的佳话,也应是常州书画家们可以引以借鉴的一种艺术方式,那就是凝心聚力、合作多赢,和而不同,共创和谐,立足江南,走出常州,让常州画派发扬光大而源远流长!

展览现场

  据悉本次展览共展出三位艺术家的83件精品力作,持续展出到10月12日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈