雅昌首页
求购单(0) 消息

桂香浮月,琴满徽园——古琴雅集演奏会在徽园世纪广场举行

2017-10-09 09:53:31 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:10月6日晚,桂香浮月,琴满徽园——古琴雅集演奏会在徽园世纪广场举行,本次活动得到了安徽省文联的大力支持和指导,活动由安徽省音乐家协会主办,安徽省古琴学会承办。省文联书记处书记林勇,省委宣传部文艺处处长范伟军,省文联办公室主任朱晓光,省美术家协会秘书长谢宗君,省书法家协会副主…

推荐关键字

  10月6日晚,桂香浮月,琴满徽园——古琴雅集演奏会在徽园世纪广场举行,本次活动得到了安徽省文联的大力支持和指导,活动由安徽省音乐家协会主办,安徽省古琴学会承办。省文联书记处书记林勇,省委宣传部文艺处处长范伟军,省文联办公室主任朱晓光,省美术家协会秘书长谢宗君,省书法家协会副主席谢道佑等相关部门领导和中信银行滨湖支行行长管广龙,安徽丹青妙藏艺术研究院院长潘晓东等嘉宾出席了活动。

  此次古琴演奏会是省文联“徽园十一文化惠民艺术月”的重要活动之一。自2014年开始,“徽园十一文化惠民艺术月”每年都以不同的形式践行“艺术为人民”的宗旨,让艺术走近群众,贴近群众,形成双向互动,推进艺术惠民。与古琴演奏常见的雅集形式不同,此次演奏会活动现场聚集了几百名观众,他们通过现场演奏和互动,进一步了解了古琴这一艺术形式。

  据悉,古琴距今已有三千多年历史,是中国古代宫廷雅乐中不可缺少的乐器,哪怕是古人,也常常发出“子期难求”的感慨,本次活动中通过《流水》、《乌夜啼》、《广陵散》、《长清》、《潇湘水云》等名曲的古琴独奏,《关山月》的古琴、萧与诗朗诵合作,《子夜吴歌》的琴歌艺术等形式,为观众们展现了古琴艺术的美妙之处。尤其是《关山月》的诗朗诵部分在现场邀请观众参加,新颖的表演形式让观众们切实参与到活动表演过程中,让古琴这一古典艺术形式在当代通过面向大众的展示和互动,不断的获得新的活力。

  今年十一长假前半段,合肥一直与雨水相伴,十分难得的是6日当晚明月高悬。整场活动不仅通过古琴演奏,更通过拜月等仪式和观众席中茶艺的展示,为观众们展现了包括茶道在内的中国传统文化的仪式感和魅力。金秋时节,徽园中随处可见的桂花树香气袭人,“桂子月中落,天香云外飘”,“桂香浮月,琴满徽园——古琴雅集演奏会”的成功举办让现场观众们领略了中国传统乐器的魅力,领略了几千年中华传统文化的博大精深,为市民们献上了一份文化大餐。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  6. 6【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  7. 7【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  8. 8【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗
  9. 9在网上买艺术品的都是些什么人?
  10. 10【雅昌专稿】AAC艺术中国·巅峰之

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈