雅昌首页
求购单(0) 消息

罗力:教师以创作提升创新思考

2017-10-20 15:14:59 来源: 美术报

摘要:展览本身的意义大于作品,这个展览激活了美术教育老师创作的热情,在美术教育中,最基本的功能就是要培养学生观察事物敏锐的能力,并且用艺术的方式表现出来。其次是培养学生的审美意识,能够发现美的东西,当然也包括了对负面的一些批判。再就是培养创作的方法,创新的精神,非常重要的一点是培养学生关注生活、勇于实践,…

推荐关键字

  展览本身的意义大于作品,这个展览激活了美术教育老师创作的热情,在美术教育中,最基本的功能就是要培养学生观察事物敏锐的能力,并且用艺术的方式表现出来。其次是培养学生的审美意识,能够发现美的东西,当然也包括了对负面的一些批判。再就是培养创作的方法,创新的精神,非常重要的一点是培养学生关注生活、勇于实践,勇于探索,敢于创新。

  美术教育教师如果不去做创作,很容易把所教的东西变为一种技术。现在更重要的是要培养学生创新精神,如果你长期不进入到创作的状态,不思考创作,很难去做到引导学生创新思维,培养学生创新精神,这一点非常重要,从教师的创作来提升自己对创作和创新的思考,并且用这种创作的方法,创新的思考,这种精神去培养学生,这是教育中非常重要的部分。除了记忆方面的,这可能是最重要的能力。只有老师不断探索不断创作,在这个过程中,他的知识才会得到不断的更新,通过创作老师思考问题、分析问题时,也会更好地跟紧时代的步伐。如果只是教一些基础课程,老师不搞创作,那么很容易造成仅仅是技艺的传授。为什么现在国家非常重视中小学美术课程,实际上还是通过美术教育培养中小学教育中创新的思维方式。从这个角度来讲,这个展览可以不断激发美术教育教师的创作,更好地促进美术教育事业,真正把我们的学生创新创造的热情激发出来。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈