雅昌首页
求购单(0) 消息

第六届“高原展”即将在西安隆重开幕

2017-10-20 15:29:55 来源: 美术报

摘要:陈平、周京新、李才根、赵建成4位画家精品力作亮相学术邀请板块●广西书画院15人团体展带来漓江画派清风 西部人画西部板块223位画家续写往届辉煌●20多位全国各地专家学者云集西安出席高原展学术论坛 备受关注的“高原·高原——第六届中国西部美术展中国画年…

推荐关键字

  陈平、周京新、李才根、赵建成4位画家精品力作亮相学术邀请板块 ●广西书画院15人团体展带来漓江画派清风

  西部人画西部板块223位画家续写往届辉煌  ●20多位全国各地专家学者云集西安出席高原展学术论坛

  备受关注的“高原·高原——第六届中国西部美术展中国画年度展”即将在陕西省美术博物馆隆重举办。据悉,这届“高原展”为获得“文化部2017年国家艺术基金支持项目”,展览活动仍由四大板块组成,西部人画西部板块223件作品和学术邀请展东西南北四人40余件作品及团体邀请广西书画院近30件作品,总计近300件中国画佳作亮相本次大展,可谓金秋季节呈现给观众的视觉盛宴和精神大餐,更是广大美术工作者献给党的“十九大”的一份厚礼!

  本届学术邀请展板块不同于往届偏重邀请功成名就的老画家,而是邀请了东、西、南、北四个方位有鲜明学术品貌的4位中青年艺术家40多件作品参展,他们分别是北京的陈平、南京的周京新、西安的李才根和山东现居北京的赵建成。4位画家用自己的精品力作和学术追求,体现出他们对中国画继承与创新这一现实课题的独特思考,为我们提供了多方位研究中国画过去、现状和未来发展问题难得的个案。

  广西书画院作为被邀请的团体参展,体现了策展团队对我国西部国办画院这一特殊群体尤其是少数民族省份创作团体的学术关照,该院参展的15位画家以他们地域特色和个性特征鲜明的30件作品为高原展增添了亮丽的色彩。

  西部人画西部板块共入选作品223件,高于前两届,广大作者的参与热度和作品整体水平均有提升。夏风、王一鹏、范朋杰、郭志刚等42位画家分别获得一、二、三等奖和优秀作品奖,获奖作者中,很多是连续多年坚持为高原展创作的画家,眼看着他们伴随着高原展其创作质量节节攀升,主办单位为他们高兴,因为这正是高原展的初衷之一。

  本届高原展学术论坛分为三场,前两场围绕高原展和西部美术、西部美学等学术问题展开,而后一场则是关于中国画市场问题的专题论坛,将有国内20余位在中国画理论研究和学术与市场方面的专家出席并发表高见,这无疑是本届高原展在注重艺术本体和学术探讨的同时,关注艺术品市场,关注文化产业发展的又一亮点。同时,本届高原展还将安排富有特色的学术讲座、公共教育、推广服务等活动,旨在更好地为艺术家,为广大公众提供高质量的服务。

  陕西美博是首批国家重点美术馆,高原展策展团队秉承“立足陕西、面向西部、辐射全国”的办馆思想,数年间,带着高原展部分收藏作品走遍了西部12省市区,这不仅是对高原展的宣传和推广,对藏品作者承诺的兑现,也是一种美术馆文化的传播和交流,更是一种对高原精神的不懈追求和艺术诠释,为推动西部题材和西部美术创作作出了贡献,为一带一路平添了浓郁的西部美术文化氛围。

  据悉,展览将于10月28日下午在陕西美博隆重开幕,展期1个月,11月28日落幕。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈