雅昌首页
求购单(0) 消息

和平使命 大国担当 油画《亚丁湾护航》《和平方舟》赏析

2017-10-20 15:32:45 来源: 美术报

摘要:中华民族是爱好和平的民族,中国始终是维护世界和平的坚定力量。 为国家利益护航,为世界和平护航。李如创作的油画作品《亚丁湾护航》展现了中国海军在亚丁湾执行护航任务时的威武场面。从2008年至今,中国海军已累计派出编队27批,奔赴海盗猖獗的亚丁湾、索马里海域执行护航任务,并连续保持着编队自身和被护商船&…

推荐关键字

  中华民族是爱好和平的民族,中国始终是维护世界和平的坚定力量。

  为国家利益护航,为世界和平护航。李如创作的油画作品《亚丁湾护航》展现了中国海军在亚丁湾执行护航任务时的威武场面。从2008年至今,中国海军已累计派出编队27批,奔赴海盗猖獗的亚丁湾、索马里海域执行护航任务,并连续保持着编队自身和被护商船“两个百分之百安全”的骄人纪录。在历次护航行动中,中国海军编队用顽强坚韧的作风、严密谨慎的部署、大胆警惕的出击、文明开放的合作,赢得了世界各国的高度关注和赞誉。本幅作品中作者没有完全按照真实场景予以描绘,而是在视点、角度、层次等方面进行了主观构想,以利落的笔触、硬朗的形象、严谨又具有戏剧性的构图,通过军舰和海军战士的阵容、军容,展现了中国人民解放军文明之师、威武之师的光辉正义形象。

  王睿创作《和平方舟》一作,与和平方舟号医院船执行远洋任务有关。和平方舟号医院船是我国自行设计研制的专门为海上医疗救护“量身定做”的专业大型医院船,舰名“岱山岛”号,舷号866,搭载的医疗设施装备达到三甲医院水平。曾多次远渡重洋,执行医护援助任务,被誉为驶向大洋的“生命之舟”。画作展现了和平方舟号护送海军医疗队远赴非洲,开展人道主义医护援助,在异国他乡的码头为当地民众免费看诊的事迹。作者以油画丰富的色彩、质朴的笔触、写实的风格,在充满异域风光的画卷中,表达了高扬的国际人道主义精神,饱含深情。不仅带去了先进的医疗服务,更向世界播撒了和平的种子。

  有一种力量叫正义,有一种追求叫和平,世界需要和平,更需要维护和平的力量。中国军队挑起了维护世界和平的重担,赢得了国际社会的普遍赞誉,也展现了中国在复兴道路上的大国担当。 (国华)

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈