雅昌首页
求购单(0) 消息

杭州国博中心为何登上十九大纪念邮票

2017-10-20 15:41:25 来源: 杭州日报

摘要:10月18日凌晨2点,北京朝阳区工人体育场北侧一家邮局来了20多位市民。他们打着伞,自带小板凳,在门口过了一夜。 早晨9点不到,邮局门口的队伍已经排得很长了。随着大门的提前开启,市民们有序涌入,大厅里瞬间站满了人。 12个小时过去了,副经理王立一直守在邮局大厅,和保安一起维持秩序,耐心回答络绎不绝的…

推荐关键字

  10月18日凌晨2点,北京朝阳区工人体育场北侧一家邮局来了20多位市民。他们打着伞,自带小板凳,在门口过了一夜。

  早晨9点不到,邮局门口的队伍已经排得很长了。随着大门的提前开启,市民们有序涌入,大厅里瞬间站满了人。

  12个小时过去了,副经理王立一直守在邮局大厅,和保安一起维持秩序,耐心回答络绎不绝的顾客询问。

  10月18日是党的十九大纪念邮票发售的日子。天还没亮,各个邮局门口都排满了前来买邮票的市民,销售场面火热。对于杭州人来说,更值得自豪的是,杭州国际博览中心也出现在这套纪念意义非凡的邮票上。

  北京大妈连赞杭州美说想去看看

  60多岁的王大爷告诉记者,自己早上5点多就来排队了,“我就住在边上的体育场社区,不麻烦。”王大爷是集邮爱好者,每次有纪念邮票发售,都会来这家邮局购买,“党的十九大开幕这么重要的日子,纪念邮票肯定更珍贵,我刚才买了5套。”

  王大爷还在考虑,要不要再买一些。

  这家邮局18日的发行量是3100套。在记者询问王立邮票销量情况时,大爷大妈们纷纷“抢答”:“肯定卖光!这么有纪念意义的邮票,一定要收藏的。”

  王立说,因为早上顾客太多,限购每人每次排队只能买一套,很多人都是来回排队,买了又买。“基本每人都买走三套五套的,多的人买了二三十套。”

  张大妈主动过来给记者展示“战利品”:“有好多种呢。你看多漂亮。”记者指着邮票上面的一个醒目建筑,告诉她这就是去年G20杭州峰会主会场杭州国际博览中心时,大妈连说三声“好”:“我知道G20杭州峰会,是一场举世瞩目的盛会。杭州特别美,我以前就去过,还想再去。”

  设计师揭秘

  杭州国博中心建筑为何登上邮票?

  十九大纪念邮票包括2枚邮票和1枚小型张。邮票内容分别为“不忘初心”和“继续前进”,小型张内容为“筑梦”,高度概括了全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,谱写出中国特色社会主义事业的光辉篇章。

  小型张设计独特,备受瞩目。图案选用天安门、华表作为主体设计元素,融入深圳、上海、杭州城市风光和国歌曲谱元素,旨在体现中国共产党带领全国各族人民,锐意进取、奋发有为,为实现“两个一百年”目标不懈奋斗、同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的主题。

  位于钱塘江畔的杭州国际博览中心,因去年举办G20杭州峰会而享誉世界。

  邮票的设计师马立航在京接受记者采访时说:“杭州我以前去过,是一座很美丽的城市。去年在杭州成功举办的G20杭州峰会,惊艳了整个世界。这场盛会成为中国迈向世界舞台中央的标志性事件,具有极其深远的意义和影响。”

  小型张设计之初就考虑把G20杭州峰会的盛况融入小小的邮票中,在反复酝酿斟酌后决定采用峰会主会场杭州国际博览中心这一代表性建筑,用具象的城市元素记录国家和城市发展的大事,这与“筑梦”的主题非常贴切。

  和“北上深”一起登上党的十九大纪念邮票,也令杭州市民倍感鼓舞。“近在咫尺的风景,被定格成了珍贵的邮票在全国人民手中传递,有种奇妙的分享感和自豪感。”家住龙湖春江彼岸8幢25楼的黄先生,每天从房间望出去就能看到杭州国际博览中心。现在,他通过窗户所看到的风景,成了邮票上的经典设计,有了千千万万人的共赏。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈