雅昌首页
求购单(0) 消息

刘巨德、钟蜀珩、戴士和三名家展亮相北京

2017-10-30 09:08:37 来源: 美术报作者:本报北京讯 赵丽莎

摘要:10月20日,在全国人民喜庆党的十九大会议胜利召开的日子里,“混沌的光亮——刘巨德艺术作品展”“寻归自然——钟蜀珩绘画作品展”“画我所要——戴士和2017油画写意展&r…

  10月20日,在全国人民喜庆党的十九大会议胜利召开的日子里,“混沌的光亮——刘巨德艺术作品展”“寻归自然——钟蜀珩绘画作品展”“画我所要——戴士和2017油画写意展”三个展览在中国美术馆开幕。

  在一层1、8、9号展厅举办的“混沌的光亮——刘巨德艺术作品展”,7号展厅举办的“寻归自然——钟蜀珩绘画作品展”,展出刘巨德近年来的新作100余件,钟蜀珩历年代表性创作50余件。刘巨德和钟蜀珩皆任教于清华大学美术学院,是美术界一对专注于艺术探索的伉俪。

  同期在三层13至17号展厅举办的“画我所要——戴士和2017油画写意展”,展出戴士和最新的写生和创作的作品100余件。展览中的作品是戴士和在广东、广西、福建、浙江沿海及渤海湾,在西北和中部省份写生创作的,涵盖了人物、风景和景物等多种类型,立体呈现了其在写生和写意方向上探索的新表现。

  令人感动的是,刘巨德、钟蜀珩、戴士和三位先生均向中国美术馆无偿捐赠了自己的代表作。其中,刘巨德捐赠10件作品,其中,高2.49米、长27米的巨制水墨作品《生命之光》是他历时3年精心创作而成的。钟蜀珩捐赠3件代表作,分别是《庄稼地》《圣诞卡》《向日葵》。戴士和捐赠2件作品,分别是《别了,大海》(五联画)、《马六甲小巷》。展览将持续至10月29日。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈