雅昌首页
求购单(0) 消息

希腊艺术家瓦盖里斯•瑞纳斯《无尽的航程 III》作品展上海开幕

2010-04-22 19:21:44 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:为增进中国与希腊人民的相互了解与友谊,深化东西方文化交流,加强两国友好合作和往来,由上海市对外文化交流协会、上海市文学艺术界联合会、上海市美术家协会和上海大学美术学院共同主办希腊驻上海总领事馆作为后援单位的希腊画家瓦盖里斯·瑞纳斯《无尽的航程III》作品展于2010年4月9日至4月16…

推荐关键字 瓦盖里斯•瑞纳斯

  为增进中国与希腊人民的相互了解与友谊,深化东西方文化交流,加强两国友好合作和往来,由上海市对外文化交流协会、上海市文学艺术界联合会、上海市美术家协会和上海大学美术学院共同主办希腊驻上海总领事馆作为后援单位的希腊画家瓦盖里斯·瑞纳斯《无尽的航程 III》作品展于2010年4月9日至4月16日在上海大学美术学院99创意中心展厅举办。

  此次展览共展出30余件作品。瓦盖里斯·瑞纳斯是一位画家和雕塑家,他以超凡的技能和感受力,为我们展示了造型艺术领域内一道独特的风景线。在这无止境的探索航程中,探究灵魂,更带来跨越一切界限的艺术,还有友好的希腊人民的问候。这位来自维纳斯、美惠女神和缪斯故乡的画家,毫不掩饰对中国的热爱。他与中国神交已久,他笔下飞动的线条俨然有中国画的韵味,令我国的画家们啧啧称奇。不管是其水彩画中任意点染的水墨趣味,还是其油画中虚实相生的笔触与造型,都隐约传达着与东方审美情趣的契合,不经意就烙上了西方与东方艺术交汇融合的独特印记。为了此次展览,瓦盖里斯·瑞纳斯还专门制作了一部雕刻作品:一艘木制的船。木船的一端变身转化成为一只七弦琴,甲板上还镌刻着中国的童话故事。这艘木船连接着两个悠久的文明,牵系着两个伟大的民族。

  上海的观众可以通过欣赏瓦盖里斯·瑞纳斯的作品来进一步地走近希腊现代艺术,并藉此搭建起两个古老文明之间的桥梁,让中国人民对希腊优秀文化艺术有更深入的了解和认识,为中西两国文化交流增添浓墨重彩的一笔,并祝愿两国人民的友谊源远流长。

上一页 12 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈