雅昌首页
求购单(0) 消息

“创意杭州·国际创新设计营”开营

2010-07-29 08:52:00 来源: 杭州网

摘要:7月26日,由杭州市科学技术局主办,杭州电子科技大学、杭州巨星科技股份有限公司联合承办的“创意杭州·国际创新设计营”在杭州开营。 国际知名的设计战略和设计方法研究方面的专家、意大利米兰理工大学设计学院产品设计系主任亚历山大•德塞迪教授和阿尔伯特&bul…

推荐关键字 创意杭州

  7月26日,由杭州市科学技术局主办,杭州电子科技大学、杭州巨星科技股份有限公司联合承办的“创意杭州·国际创新设计营”在杭州开营。

  国际知名的设计战略和设计方法研究方面的专家、意大利米兰理工大学设计学院产品设计系主任亚历山大•德塞迪教授和阿尔伯特•萨拉副教授作为主讲嘉宾参加了创新设计主题演讲会。

  演讲会上,亚历山大•德塞迪教授受聘为“创意杭州的国际评委”,杭州市政府副秘书长赵立康为亚历山大•德塞迪教授颁发了大赛评委聘书。亚历山大•德塞迪教授一行与各分赛场企业、设计机构、高校就创新设计、企业设计战略管理、设计教育等内容进行了广泛的互动交流。

  “当设计与生产现实之间产生矛盾时,该如何调节?”一位高端陶瓷企业的设计师抛出问题。确实,有时候,设计师的种种充满创意的设计会受到生产技术和生产工艺等方面的制约,好的设计将无法充分表达。

  “设计本身就有着媒介作用。每一种设计在最初,就需要有一种前瞻性的考虑,对之后的生产、销售以及产品的回收所可能产生的问题,都需要通过设计来避免。”亚历山大教授认为,“一般来说,生产所追求的是稳定的产量和优秀的质量,而设计所追求则是满足市场创新的、独特的需求,面对这两者之间的矛盾,就要求设计师有足够的耐心,要勇于坚持自己的观点,在此基础之上,尽可能地去平衡两者的矛盾,满足生产商与消费者的需求。

  “创意杭州巨星产品创新设计营”作为2010“创意杭州”工业设计大赛的重要活动之一,对加快推进“创意杭州”工业设计大赛国际化进程,探索建立工业设计的产学研国际合作模式,引进国际一流院校先进的设计理念,提高杭州市企业产品开发设计水平,推动创意产业发展具有重要的现实意义。

  本次创新设计营活动将从2010年7月25日持续到8月6日。活动期间,由意大利米兰理工大学教师团队及杭州电子科技大学工业设计系教师共同组织教学,制定教学方案,带领工业设计专业40余名学生对巨星五金工具进行产品的概念创新设计。本次中外合作的设计实践项目,将通过自由、互动的方式激发创新思维,为产品开发设计提供新思路。

  杭州市科技局局长楼健人介绍,继“创意杭州巨星产品创新设计营”后,英国皇家艺术学院、清华大学和浙江豪普电子有限公司,以及日本千叶大学、浙江工业大学和浙江叉车集团有限公司也将联合举办的“创意杭州·国际创新设计营”活动。

  届时,来自国际一流的设计专家,将和国内高校师生、杭州的相关企业进行面对面的交流,并通过举办创新设计主题演讲会、开展设计需求调研、设计指导、评审答辩等系列活动,将世界的设计动态、先进的设计理念和世界设计大师风采带进“创意杭州”的大赛平台。

  另外,今年暑假期间,江南大学、南京艺术学院、南京理工大学、上海交大、同济大学、武汉理工大学以及在杭高校的师生团队也将进一步深入“创意杭州”分赛场冠名企业,零距离接触企业产品,感受企业文化,了解设计需求,进行现场创作,为“创意杭州”,为杭州企业,杭州产品奉献创意大餐。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈