雅昌首页
求购单(0) 消息

上海邮友通宵排队抢购兔年生肖邮票

2011-01-06 08:58:29 来源: 新华网作者:吴霞、岑志连

摘要:兔年生肖邮票——《辛卯年》特种邮票5日在上海79个邮政网点同时开售。由于邮市回暖,集邮爱好者的热情回升,新登场的兔年生肖邮票吸引了不少集邮爱好者通宵排队抢购。 5日早上6时左右,记者在上海市四川北路邮政大楼看到,大厅内为集邮爱好者准备的500个席位早已全部坐满,大厅外还有几十…

推荐关键字 兔年生肖邮票

  兔年生肖邮票——《辛卯年》特种邮票5日在上海79个邮政网点同时开售。由于邮市回暖,集邮爱好者的热情回升,新登场的兔年生肖邮票吸引了不少集邮爱好者通宵排队抢购。

  5日早上6时左右,记者在上海市四川北路邮政大楼看到,大厅内为集邮爱好者准备的500个席位早已全部坐满,大厅外还有几十人在瑟瑟寒风中排队等候。据工作人员介绍,由于邮票市场回暖的走势越来越明显,今年“兔票”受追捧的程度明显高于往年。“往年我们邮政大楼中厅500个座位要到开售当天的凌晨2时左右才会全部坐满,今年的座位在4日晚上10时多就已经全部满了。而且今年的‘集邮大军’中还出现了不少年轻人的身影。” 上海市集邮总公司总经理吴才鸿告诉记者。

  上海市民唐先生是今年第一位前来排队购票的集邮爱好者。从3日晚上7时,唐先生就开始了迎接“兔票”的漫长等待。“我每年都来买生肖邮票,今年来得特别早,因为兔年是我的本命年。”购到心仪的“兔票”后,唐先生忙不迭地在记者的镜头前展示起自己经过35个小时漫长等待后获得的“战利品”。

  《辛卯年》特种邮票是我国发行的第三轮生肖邮票中的第八套。该邮票1套1枚,面值1.20元,由北京奥运会吉祥物“福娃”的设计者之一、清华大学美术学院吴冠英教授设计。票面图案是一只在淡蓝色满月衬托下侧身坐立、胖乎乎的彩色花兔,似乎在向人们祝福辛卯大吉,兔年圆满。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈