雅昌首页
求购单(0) 消息

“行走的边缘”牛耕个人艺术作品展开幕

2013-08-26 09:18:06 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 展览现场 牛耕个人艺术作品展2013年8月25日在莲花南路1500号188当代艺术中心举行,策展人严诸平为展览致辞。参加展览开幕的有很多上海艺术家,如:赵永泉、门青、和平、吴承清等。此次展览为期10天,一直持续到9月4日。展览共展出了牛耕的4件磨漆作品、48件水墨作品和12件瓷器作品。 牛耕绘制…

推荐关键字 牛耕

 

展览现场

  牛耕个人艺术作品展2013年8月25日在莲花南路1500号188当代艺术中心举行,策展人严诸平为展览致辞。参加展览开幕的有很多上海艺术家,如:赵永泉、门青、和平、吴承清等。此次展览为期10天,一直持续到9月4日。展览共展出了牛耕的4件磨漆作品、48件水墨作品和12件瓷器作品。

  牛耕绘制的《敦煌造像》系列作品不同于与以往的磨漆作品。无论从题材本身、造型写实超越、还是画面宏观叙事性上,都已经发生根本性的改变。传统磨漆作品是从敦煌壁画着眼,以温暖的赭石和泛黄油彩为调子,用笔微妙而精细,人物脸部和手部用蛋壳镶嵌、大漆粉研磨,并嵌入金银铂,手工撒粉和层层打磨,使得色彩过渡自然。而牛耕这次以中国水墨的方式描绘陕甘宁青,画眼中的青海湖鸟岛、画阳光下身影斜长的僧人,画心中的风声和呼吸。大漠、雪山、红海,就像暧昧的暗示的音乐的海洋,那种生命中红红蓝蓝绿绿的色彩,像烈焰的意志。裹着集聚扩散、从容的温润的实验的纯粹的笔墨,表现出艺术家质朴的情感,倾泻而至。

  据悉,2012年在北京保利当代艺术精品拍卖专场《法天》中,牛耕创作的西行系列之一、七、八拍下了不俗的成绩。

  展览信息:

  展览名称:牛耕作品展

  策展人:严诸平

  主办方:188当代艺术研究院   188当代艺术中心

  展览时间:8月24日—9月4日

  展览地址:上海莲花南路1500号10号楼188当代艺术中心

牛耕作品

牛耕作品

牛耕作品

牛耕作品

(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 82.088亿元!“芒果台”为何天价买曾流
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈