雅昌首页
求购单(0) 消息

“琢爱·扬善慈拍”活动专项救助罹患白血病女记者

2013-08-27 09:09:51 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 曹芬 金秋时节9月3日,上海中福古玩城将迎来一场“琢爱·扬善慈拍”活动,此次活动的举行是为了专项救助《上海商报》罹患白血病的年轻女记者曹芬。将作为整场重头拍品现身的是一件由上海御客会文化传播有限公司总经理汪立捐献的,由中国玉雕大师颜桂明、中国玉雕大师易少勇、中…

曹芬

  金秋时节9月3日,上海中福古玩城将迎来一场“琢爱·扬善慈拍”活动,此次活动的举行是为了专项救助《上海商报》罹患白血病的年轻女记者曹芬。将作为整场重头拍品现身的是一件由上海御客会文化传播有限公司总经理汪立捐献的,由中国玉雕大师颜桂明、中国玉雕大师易少勇、中国工艺美术大师洪新华 、中国青年玉雕大师黄杨洪、中国青年玉雕大师游高轩共同创作的白玉雕精品。

爱心玉牌——中国玉石雕刻大师颜桂明完成图

爱心玉牌——中国青年玉雕大师游高轩完成图

爱心玉牌——中国青年玉雕大师黄杨洪完成图

爱心玉牌——中国工艺美术大师洪新华完成图

  震撼与感动大师们的是这样一个伤感却充满坚韧与爱心的故事。“明天我想见你们,也许这是最后一面了!”一条短信在同事件流传,打破了往日宁静的工作氛围。原来,长达16天高烧不退《上海商报》财经部女记者曹芬被查出罹患白血病。这条消息犹如晴天霹雳震撼着整个商报,要知道曹芬那么年轻,只有32岁。更让人心碎的是,她可爱的女儿刚满周岁。曹芬与丈夫是湖北武汉人,她毕业于华中科技大学新闻系,与很多外地来沪打拼的年轻人一样,夫妇俩背负着巨额房贷开始勤俭节约的小日子。

女儿小丸子和外婆

  曹芬罹患的侵袭性NK细胞白血病是一种极为罕见和恶性的疾病,全国每年不超过300例,发病呈暴发性,短期内可导致多脏器衰竭,以肝功能衰竭为主,逐渐累及到其他脏器,最终导致死亡。当时医生判定曹芬只有两个半月的存活期,弟弟曹凯得知消息火速从广州赶到上海,经检查姐弟俩的配对率为50%,不久前成功完成了移植手术。曹芬目前还处在持续的后期治疗中,医生表示排异反应至少要持续两年,包括严重的胃部不舒服、腹泻,无法进食,骨髓移植后的很长一段时间中曹芬只能靠输营养液维持生命。

  《上海商报》持续报道了曹芬的消息,引起了社会各界的关注,得到了各级党委、工会的关心,得到了报社同仁的倾情援助,得到了社会各界人士的支持,但是应对骨髓移植之后的强烈的排异反应,曹芬的后期治疗每个月依然需要十几万元的医疗费,缺口巨大。

  曹芬的不幸遭遇在上海海派玉雕圈内激起波澜,一场由中国玉雕大师发起的专项慈善义举,包括“琢爱·善心接力”活动正在火速推进中,而另一场“琢爱·扬善慈拍”活动也在积极准备当中。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈