雅昌首页
求购单(0) 消息

云集名家上海嘉禾“金秋雅集”精彩纷呈

2013-08-28 08:41:31 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要:上海嘉禾“金秋雅集”拍卖会定于9月4——9月6日在延安饭店举行,本次拍卖会中名家作品云集,为满足日益回暖的拍卖市场需要,上海嘉禾倾力给广大藏家提供更丰富多元的佳作选择。 徐悲鸿《喜上眉梢》80*33cm 著录:《香港文龙轩藏书画选》P143 附:《徐…

  上海嘉禾“金秋雅集”拍卖会定于9月4——9月6日在延安饭店举行,本次拍卖会中名家作品云集,为满足日益回暖的拍卖市场需要,上海嘉禾倾力给广大藏家提供更丰富多元的佳作选择。

  徐悲鸿 《喜上眉梢》 80*33cm

  著录:《香港文龙轩藏书画选》P143

  附:《徐悲鸿用印》P84“悲鸿”朱文印取自此作品

  1997年12月香港翰墨轩出版

  此次拍卖作品中一件徐悲鸿的《喜上眉梢》颇为引人瞩目,1938年11月,徐悲鸿先生从广东江门抵达香港,访友晤旧。在香港大学冯平山图书馆办画展。此画属逗留期间馈赠友人夫妇之佳作。梅树的枝梢用笔流畅,浓淡枯湿,长峰转折,朵朵红梅含苞待放。两只喜鹊一鸣一静,神态自若。喜上眉梢是徐老的花鸟画代表作品,此件作品高雅清丽,用笔精致,是不可多得的精心力作。加之此作经陈之初先生、香港中医药分会会长文种然先生两位著名收藏家递藏,更显珍贵。其上“悲鸿”朱文印仅在此幅及新加坡黄曼士藏品双鸽图和三鸽图出现过数次,弥补了对徐悲鸿用印的研究。

  丰子恺 《东风浩荡》35*26cm

  丰子恺的作品为市场所广泛关注的焦点,他的作品贴合大众的生活,为大众喜爱。作品画面情节往往反映日常生活,传达出丰富而真挚的情感。此幅《东风浩荡》作品展现的正是一派天真,欢乐童趣的生活画面。画面中风筝扶摇直上青天,孩子看到高飞的风筝一派欢快的景象。丰老的画作就像他的为人一样,充满着直率、诚恳、人道、博爱的精神。

  唐云 《春意》 58*45cm

  唐云的《春意》作于1945年,画面中鱼虾在雨后涨潮中穿梭游历在吹草花卉中,画面精心经营布置,用草木的动衬托出鱼虾的静。一派春意生机盎然。此时唐云的作品用笔参华岩、石涛笔意,花鸟多追求神韵,他认为借助夸张手法,让画出来的花鸟鱼虫比活物更加活泼有趣才好。想做到这一点必定经过对自然界长时间的观察与体验,各个季节花鸟虫鱼的变化了然于胸,所以他笔下的花鸟虫鱼如此生动有致。

  此外本场专题拍卖中还集结了众多海派名家,如程十发、刘旦宅、江寒汀、周炼霞、乔木,韩敏,韩伍的经典作品。另有金陵画派宋文治、钱松岩、亚明、魏紫熙、徐乐乐、薛亮的尽心之作。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈