雅昌首页
求购单(0) 消息

西泠拍卖苏州征集并免费鉴定艺术品

2013-08-29 15:07:10 来源: 雅昌艺术网华东站

摘要: 陆镜清现场征集图片 本周六、日(8月31日——9月1日),西泠拍卖将携专家在道前街100号苏州会议中心议事楼三楼举行春拍征集活动,免费鉴定中国书画、名人信札手稿、古籍碑帖、篆刻砚台、文房杂件、紫砂、庭园石雕、御窑金砖、中国历代钱币、油画雕塑、名家漫画(包括连环画原稿、宣传画…

陆镜清现场征集图片

  本周六、日(8月31日——9月1日),西泠拍卖将携专家在道前街100号苏州会议中心议事楼三楼举行春拍征集活动,免费鉴定中国书画、名人信札手稿、古籍碑帖、篆刻砚台、文房杂件、紫砂、庭园石雕、御窑金砖、中国历代钱币、油画雕塑、名家漫画(包括连环画原稿、宣传画等)、当代名家玉雕、中国陈年名酒,市民家藏精品也有望借此亮相今年的西泠春拍。苏州公开征集之后,2013西泠春拍上海等地的公开征集也将展开。

  去年秋拍,西泠印社秋拍依然主打文人风格,从书画到雅玩,从书斋到庭园,推行“艺术生活化”的收藏观念和消费方式,成交率达85.7%。独具江南园林气质的预展现场令人流连,而作为其首创且特有的艺术门类经过推广获得市场认可,尤其是苏州风格的庭园石雕专场和御窑金砖专场成交率分别为92%和98%,清青白玉满工祥兽花卉纹影壁座一对成交价322万,明倪元璐篆额阮大铖撰姜逢元书万历金砖成交价55.2万。据了解,目前的拍卖市场,承载文化内涵及生活雅趣的作品普遍受到藏家关注。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈